Heatherwick Studio построила парк Little Island в Нью-Йорке

24.05.21

Фотография: Парк Little Island в Нью-Йорке, по проекту лондонской дизайнерской практики Heatherwick Studio. Фотограф Timothy Schenck.

Английский дизайнер и основатель лондонской дизайнерской практики Томас Хизервик (Thomas Heatherwick) использовал 132 бетонных колонны, установленных в реке Гудзон, для поддержки парка Little Island и площадки для выступлений, открывшейся в Нью-Йорке. Компания построила парк площадью 9 712 квадратных метров совместно с глобальной инженерной фирмой Arup и нью-йоркскими ландшафтными архитекторами из компании MNLA. 

Два моста соединяют маленький остров с материком. Через парк проходят более 540 метров дорожек, петляющих мимо смотровых площадок и пространств для выступлений, включая амфитеатр, который обрамляет воду за сценой. Little Island состоит из бетонных колонн в форме грибов, которые установлены на разных уровнях и образуют волнообразную платформу.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...