Голландская студия Happel Cornelisse Verhoeven разработала проект ярко-красной пожарной станции в городе Антверпен

27.04.20

Фотография: Задний фасад пожарной станции в городе Антверпен, по проекту голландской студии Happel Cornelisse Verhoeven. Фотограф Karin Borghouts.

Голландская студия Happel Cornelisse Verhoeven использовала ярко-красный глазурованный кирпич, чтобы выделить новую пожарную станцию в городе Антверпен. Пожарная станция Wilrijk расположена на центральной улице, в районе к югу от бельгийского города. 

Голландская студия Happel Cornelisse Verhoeven хотела сделать заявление, чтобы помочь зданию быстро развить свою индивидуальность, поэтому решила облицевать все фасады ярко-красным глазурованным кирпичом. Цвет этих кирпичей подчеркивается использованием вертикальных опор и ярко-белого раствора для заполнения швов. 

Согласно Happel Cornelisse Verhoeven цель состояла в том, чтобы создать “architecture parlante” — тип здания, в котором архитектурная форма объясняет функциональное назначение.

 

Читать еще

Лондонский художник Иэн Берри уже более десяти лет использует джинсовую ткань в качестве художественного средства для создания текстурных коллажей, многослойных полотен и трехмерных текстильных комнат. Во время пандемии он  черпал вдохновение в своей собственной...

Испанский бренд Marset выпустил фонарный столб Ginger, трехметровый напольный светильник, разработанный дизайнером Joan Gaspar для мягкого освещения открытых пространств. Светильник Ginger имеет тонкую ножку из лакированной стали и матовый черный алюминиевый плафон...