Голландская фирма Mei Architects разработала проект многоквартирного жилого дома Fenix I в Роттердаме, Нидерланды

06.04.20

Фотография: Многоквартирный жилой дом Fenix I в Роттердаме по проекту голландской фирмы Mei Architects. Фотограф Marc Goodwin.

Fenix I — это многоквартирный жилой дом из стали и бетона, который построен на вершине склада в Роттердаме, Нидерланды, голландской фирмой Mei Architects. Склад, построенный в 1922 году, был построен в портовом районе Rijnhaven архитектором CN van Groor для судоходной компании Holland America Line. 

Фирма переоборудовала склад для размещения группы культурных учреждений под названием Fenix Docks и многоэтажной автостоянки. Над этим складом стальной каркас весом в одну килотонну поддерживает многоквартирный жилой дом Fenix I ступенчатой формы, в котором 210 квартир на девяти этажах. 

Квартиры были спроектированы в стиле лофт, с открытой планировкой и индустриальной эстетикой, которая соответствует их местоположению.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...