Голландская фирма Mei Architects разработала проект многоквартирного жилого дома Fenix I в Роттердаме, Нидерланды

06.04.20

Фотография: Многоквартирный жилой дом Fenix I в Роттердаме по проекту голландской фирмы Mei Architects. Фотограф Marc Goodwin.

Fenix I — это многоквартирный жилой дом из стали и бетона, который построен на вершине склада в Роттердаме, Нидерланды, голландской фирмой Mei Architects. Склад, построенный в 1922 году, был построен в портовом районе Rijnhaven архитектором CN van Groor для судоходной компании Holland America Line. 

Фирма переоборудовала склад для размещения группы культурных учреждений под названием Fenix Docks и многоэтажной автостоянки. Над этим складом стальной каркас весом в одну килотонну поддерживает многоквартирный жилой дом Fenix I ступенчатой формы, в котором 210 квартир на девяти этажах. 

Квартиры были спроектированы в стиле лофт, с открытой планировкой и индустриальной эстетикой, которая соответствует их местоположению.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...