Foster + Partners восстановило и преобразовало Палаццо Мариньоли в Риме в магазин Apple Store

03.06.21

Фотография: Интерьер Палаццо Мариньоли, исторического памятника в Риме, по проекту британского архитектурного бюро Foster + Partners. Фото: британское архитектурное бюро Foster + Partners.

Британское архитектурное бюро Foster + Partners восстановило и преобразовало Палаццо Мариньоли, исторический памятник в Риме, в магазин Apple Store, открыв центральный внутренний двор и продемонстрировав исторические особенности здания. Apple Via del Corso — это крупнейший магазин Apple Store в Европе.

Магазин Apple Via del Corso находится на месте, где в 16 веке располагались церковь и монастырь. Нынешнее здание Палаццо Мариньоли было построено между 1873 и 1878 годами и служило домом для маркиза Филиппо Мариньоли (Marquis Filippo Marignoli). Здесь также располагалось Caffè Aragno, известное место для сбора художников.

Архитектурное бюро Foster + Partners хотело отпраздновать историю исторического памятника в Риме, подчеркнув его величие и восстановив его оригинальные элементы.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...