Foster + Partners представляет генеральный план лесного квартала на окраине Бангкока

25.05.21

Фотография: Рендер лесного квартала на окраине Бангкока, по проекту британского архитектурного бюро Foster + Partners. Визуализация: британское архитектурное бюро Foster + Partners.

Британское архитектурное бюро Foster + Partners выпустило визуальные эффекты для The Forestias, жилого квартала на окраине Бангкока, в центре которого будет большой лес. На территории будут проживать представители нескольких поколений.

Квартал был спроектирован местным бюро для устранения “растущего разрыва между современной городской жизнью и семейными традициями” в стране. Дизайн проекта предлагает “шаблон” для городской жизни. После завершения он будет сочетать в себе жильё и общие удобства, которые будут соответствовать образу жизни разных поколений, что позволит большим семьям жить в непосредственной близости.

По словам Foster + Partners, ожидается, что проект станет “шаблоном для более здоровой и счастливой городской жизни в Таиланде”.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...