Фэшн-дизайнер Джонатан Сондерс дебютирует в Frieze LA со своей первой коллекцией мебели

17.02.20

Фотография: Предметы мебели Джонатана Сондерса. Фото Wallpaper

«Процесс создания занял довольно много времени», — говорит дизайнер Джонатан Сондерс о своей первой коллекции мебели, представленной на Frieze Los Angeles. Геометрические, простые формы и акцент на диссонирующих цветовых сочетаниях лежит в основе ассортимента, который он называет своей фамилией.

В своей работе дизайнер ограничился тремя группами, составляющими основу изделий: маркетри, стальные трубы и текстиль. Например, предметы со стальными трубами включают в себя: квадратный стул с кожаной обивкой; «пирамидальный» стол, сделанный из переплетенных квадратов со вставленной смоляной крышкой; и кресло с решеткой из нейлоновой ленты. 

Процесс был откровением, признает Сондерс. «Как модельер (прим. Сондерс был главным креативным директором DVF в 2016-2018 г.), вы привыкли работать намного быстрее. Это создает спонтанную потребность и желание перемен. Но когда дело доходит до мебели, это нечто гораздо более постоянное в жизни людей. Вы должны учитывать эргономику, практичность, чтобы выдержать испытание временем. Мне пришлось переучиваться, чтобы развивать идею в течение гораздо более длительного периода времени.»

 

Читать еще

Португальский институт исследований и технологического развития строительства, энергетики, окружающей среды и устойчивого развития завершил строительство 516-метрового подвесного пешеходного моста под названием 516 Arouca на севере Португалии. Построенный в геопарке...

Новый Олимпийский музей, рассказывающий историю Олимпийских игр, прошлых и настоящих, вот-вот распахнет свои двери в Греции, родине любимого спортивного события. Это важное культурное пространство, расположенное в самом сердце Афин и спроектированное местным...