Фэшн-дизайнер Джонатан Сондерс дебютирует в Frieze LA со своей первой коллекцией мебели

17.02.20

Фотография: Предметы мебели Джонатана Сондерса. Фото Wallpaper

«Процесс создания занял довольно много времени», — говорит дизайнер Джонатан Сондерс о своей первой коллекции мебели, представленной на Frieze Los Angeles. Геометрические, простые формы и акцент на диссонирующих цветовых сочетаниях лежит в основе ассортимента, который он называет своей фамилией.

В своей работе дизайнер ограничился тремя группами, составляющими основу изделий: маркетри, стальные трубы и текстиль. Например, предметы со стальными трубами включают в себя: квадратный стул с кожаной обивкой; «пирамидальный» стол, сделанный из переплетенных квадратов со вставленной смоляной крышкой; и кресло с решеткой из нейлоновой ленты. 

Процесс был откровением, признает Сондерс. «Как модельер (прим. Сондерс был главным креативным директором DVF в 2016-2018 г.), вы привыкли работать намного быстрее. Это создает спонтанную потребность и желание перемен. Но когда дело доходит до мебели, это нечто гораздо более постоянное в жизни людей. Вы должны учитывать эргономику, практичность, чтобы выдержать испытание временем. Мне пришлось переучиваться, чтобы развивать идею в течение гораздо более длительного периода времени.»

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...