Фирма Tikari Works разработала проект апартаментов The Rye на юге Лондона

30.04.20

Фотография: Фрагмент фасада здания с апартаментами, по проекту архитектурно-строительной фирмы Tikari Works. Фотограф Jack Hobhouse.

Ржаво-красная черепица полностью покрывает фасад этих апартаментов на юге Лондона, которые архитектурно-строительная фирма Tikari Works разработала, чтобы иметь “родственные отношения” с соседними объектами недвижимости.

Апартаменты The Rye расположены на угловом участке напротив парка Пекхэм Рай и состоят из двух угловых, облицованных черепицей зданий, в каждом из которых размещается пять квартир. Они занимают место послевоенного здания и четырех гаражей, которые пришли в негодность и впоследствии были снесены. 

Когда дело дошло до проектирования новых апартаментов, фирма Tikari Works из Бермондси хотела, чтобы они сочетались с близлежащими объектами, особенно с викторианской террасой из красного кирпича. Архитектурно-строительная фирма решила использовать ржаво-красную черепицу по всей внешней стороне здания, включая остроконечную крышу с солнечными панелями.

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...