Фирма Tikari Works разработала проект апартаментов The Rye на юге Лондона

30.04.20

Фотография: Фрагмент фасада здания с апартаментами, по проекту архитектурно-строительной фирмы Tikari Works. Фотограф Jack Hobhouse.

Ржаво-красная черепица полностью покрывает фасад этих апартаментов на юге Лондона, которые архитектурно-строительная фирма Tikari Works разработала, чтобы иметь “родственные отношения” с соседними объектами недвижимости.

Апартаменты The Rye расположены на угловом участке напротив парка Пекхэм Рай и состоят из двух угловых, облицованных черепицей зданий, в каждом из которых размещается пять квартир. Они занимают место послевоенного здания и четырех гаражей, которые пришли в негодность и впоследствии были снесены. 

Когда дело дошло до проектирования новых апартаментов, фирма Tikari Works из Бермондси хотела, чтобы они сочетались с близлежащими объектами, особенно с викторианской террасой из красного кирпича. Архитектурно-строительная фирма решила использовать ржаво-красную черепицу по всей внешней стороне здания, включая остроконечную крышу с солнечными панелями.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...