Фирма Tikari Works разработала проект апартаментов The Rye на юге Лондона

30.04.20

Фотография: Фрагмент фасада здания с апартаментами, по проекту архитектурно-строительной фирмы Tikari Works. Фотограф Jack Hobhouse.

Ржаво-красная черепица полностью покрывает фасад этих апартаментов на юге Лондона, которые архитектурно-строительная фирма Tikari Works разработала, чтобы иметь “родственные отношения” с соседними объектами недвижимости.

Апартаменты The Rye расположены на угловом участке напротив парка Пекхэм Рай и состоят из двух угловых, облицованных черепицей зданий, в каждом из которых размещается пять квартир. Они занимают место послевоенного здания и четырех гаражей, которые пришли в негодность и впоследствии были снесены. 

Когда дело дошло до проектирования новых апартаментов, фирма Tikari Works из Бермондси хотела, чтобы они сочетались с близлежащими объектами, особенно с викторианской террасой из красного кирпича. Архитектурно-строительная фирма решила использовать ржаво-красную черепицу по всей внешней стороне здания, включая остроконечную крышу с солнечными панелями.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...