Ennead Architects завершила проект астрономического музея в Шанхае

24.08.21

Фотография: Шанхайский астрономический музей по проекту архитектурной фирмы Ennead Architects. Фотограф ArchExists.

Архитектурная фирма Ennead Architects завершила строительство крупнейшего в мире музея астрономии в Шанхае, Китай. В недавно открытом Шанхайском астрономическом музее, отражающем формы и геометрию Вселенной, нет прямых линий и углов.

“Основополагающая концепция дизайна музея заключалась в абстрактном воплощении в архитектуре некоторых фундаментальных законов астрофизики”, — поделились представители Ennead Architects. “Насколько это возможно, мы хотели, чтобы это здание отражало сущность Вселенной и не имело прямых линий или прямых углов”.

Расположенное в новом городе Наньхуэй к юго-западу от Шанхая здание музея является частью Шанхайского музея науки и техники, и его площадь составляет 39 000 квадратных метров, и он считается “крупнейшим в мире музеем, посвященным исключительно изучению астрономии”.

 

Читать еще

22 августа после длительной реконструкции в Берлине открылась Новая национальная галерея. Галерея создана про проекту Людвига Мис ван дер Роэ. Ее реконструкцию доверили британцу Дэвиду Чипперфилду. Посетителей ожидает презентация коллекции "Искусство общества",...

Новый кинотеатр, созданный местной интерьерной компанией Module K, сочетает в себе красочный дизайн и элементы декора старого Сайгона. Цель архитекторов заключалась в возвращении кинематографического гламура и передаче опыта новому поколению киноманов во Вьетнаме. Для...