Duque Motta & AA построило бетонный дом Casa Altos в чилийском городе Чикурео

01.07.21

Фотография: Внутренний дворик бетонного дома Casa Altos в чилийском городе Чикурео, по проекту архитектурного бюро Duque Motta & AA. Фотограф Pablo Casals.

Карманные дворики спрятаны внутри этого бетонного дома, созданного архитектурным бюро Duque Motta & AA, благодаря чему свет проникает глубоко в дом и создает неожиданные тени от зелени.

Одноэтажный дом, получивший название Casa Altos, расположен в чилийском городе Чикурео. Дом состоит из двух прямоугольных объемов, установленных под небольшим углом, чтобы обеспечить жителям лучший вид и солнечное воздействие. В центре этих объемов находится благоустроенный внутренний дворик, который очерчивает гостиную, кухню и столовую. Стеклянные стены с трех сторон создают ощущение непрерывности между этими пространствами, в то время как панорамное окно предлагает более выборочный вид на пространство со стороны кухни.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...