Dos Architects создала патио на территории дома в Саленто

28.05.20

Фотография: Интерьер внутреннего дворика. Фотограф Carlo Carossio

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии.

Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных метров в густонаселенной местности в непосредственной близости от исторического центра города. Архитекторы стремились воплотить в интерьерах патио атмосферу уединения и умиротворения. 

Настоящим сердцем дома является центральный двор с бассейном и растениями. Пространства, окружающие внутренний дворик, соединены с экстерьером большими стеклянными раздвижными окнами, которые превращают внешнее пространство в часть самых уютных комнат дома. А навес из оцинкованного железа и бамбука соединяет все объемы дома в единый архитектурный элемент.

 

Читать еще

FEROCES - это коллекция керамических кофейных чашек, вдохновленная исчезающими животными Мексики. Коллекция FEROCES состоит из восьми различных чашек, в каждой из которых изображены животные, обитающие в Мексике. Но, к сожалению, все эти животные находятся под угрозой...

Ветхий амбар, который когда-то использовался для хранения зерна, теперь является дополнительным офисным помещением для сотрудников архитектурного бюро Richard Parr Associates в Котсуолд-Хилс, Великобритания. Рабочее пространство площадью 95 квадратных метров, которое...