Dos Architects создала патио на территории дома в Саленто

28.05.20

Фотография: Интерьер внутреннего дворика. Фотограф Carlo Carossio

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии.

Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных метров в густонаселенной местности в непосредственной близости от исторического центра города. Архитекторы стремились воплотить в интерьерах патио атмосферу уединения и умиротворения. 

Настоящим сердцем дома является центральный двор с бассейном и растениями. Пространства, окружающие внутренний дворик, соединены с экстерьером большими стеклянными раздвижными окнами, которые превращают внешнее пространство в часть самых уютных комнат дома. А навес из оцинкованного железа и бамбука соединяет все объемы дома в единый архитектурный элемент.

 

Читать еще

Сердцем дома является гостиная, которая расположена между фасадом и центральным двором. В этом двухэтажном пространстве жители могут наслаждаться ощущением открытости с обеих сторон. Ширмы во внутреннем дворе обеспечивают уединение. А звук воды у бассейна блокирует...

Дизайнер Даниэль Брустман (Danielle Brustman) использовала пастельные тона, мраморный пол и игривые расписанные вручную фрески, чтобы разработать дизайн-проект детского центра в городе Мельбурн, Австралия. Каждой игровой комнате была выделена своя собственная...