Dos Architects создала патио на территории дома в Саленто

28.05.20

Фотография: Интерьер внутреннего дворика. Фотограф Carlo Carossio

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии.

Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных метров в густонаселенной местности в непосредственной близости от исторического центра города. Архитекторы стремились воплотить в интерьерах патио атмосферу уединения и умиротворения. 

Настоящим сердцем дома является центральный двор с бассейном и растениями. Пространства, окружающие внутренний дворик, соединены с экстерьером большими стеклянными раздвижными окнами, которые превращают внешнее пространство в часть самых уютных комнат дома. А навес из оцинкованного железа и бамбука соединяет все объемы дома в единый архитектурный элемент.

 

Читать еще

Во время пандемии цифровой художник и архитектор Марита Мадио, фантазировала о месте, где строятся дома между небом и морем, где повседневная жизнь протекает вдали от шумных и очень загруженных городов. Марита создала серию изображений, отражающих ее фантазии и мечты...

Компания Ambientec представила современную портативную лампу TURN +, которая  представляет собой синтез высокотехнологичного освещения и запоминающегося дизайна. Благодаря встроенному сенсорному датчику и двум типам светодиодных элементов, в лампу встроена регулировка...