Domain Architects построила отель Sky Yards Hotel в провинции Хэнань, Китай

01.06.21

Фотография: Внутренний двор отеля Sky Yards Hotel в провинции Хэнань, Китай, по проекту шанхайской компании Domain Architects. Фотограф Chao Zhang.

Балконы отеля Sky Yards Hotel в провинции Хэнань, Китай, предназначены для фокусирования взглядов вверх. Они обрамляют небо и горы. Отель был спроектирован шанхайской компанией Domain Architects.

Расположенный в промышленной зоне в провинции Хэнань, Китай, отель на 48 номеров включает в себя ресторан, банкетный зал и бассейн. Здание отеля расположено на высоком бетонном основании, за которым скрывается подземная парковка. Отель имеет в плане L-образную форму и окружает бассейн и террасу. В каждой из комнат с видом на пейзаж есть глубокие крытые балконы, которые в практике называют “микро-двориками”. На каждом из них есть проем на высоком уровне, вырезанный во внешней стене. Крыши поднимаются вверх, открывая небо, создавая характерный экстерьер сложенных, скатных форм.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...