Дом в Осака, спроектированный компанией Tato Architects, представляет собой трехэтажное здание с 16 различными этажами

04.03.20

Фотография: Интерьер дома, спроектированного компанией Tato Architects, в городе Осака. Фотограф Shinkenchiku Sha

Серия треугольных и прямоугольных платформ создает многочисленные уровни внутри дома в крупном портовом и торговом городе Осака, Япония. Дом, спроектированный компанией Tato Architects, представляет собой трехэтажное здание с 16 различными этажами.

В доме нет лестниц – вместо этого жители ходят по деревянным блокам, полкам и другим предметам мебели, чтобы перемещаться между различными уровнями. Архитектор описывает интерьер как функциональную пещеру, хотя на самом деле планировка имеет строгую геометрию.

«Идея состоит в том, чтобы создать ощущение расширения внутри небольшого дома, чтобы в один момент вы оказались на крыше, а в другой — прятались под полом», — объяснил архитектор компании. «Вместо того, чтобы использовать стены и разные уровни пола, чтобы получить четкое деление пространства на различные функции, все свободно соединяется и разъединяется друг от друга через ступенчатые этажи».

 

Читать еще

Базирующаяся в Бруклине дизайн-студия Home Studios превратила здание бывшего багажного отделения железнодорожного вокзала Висконсина в ресторан Harvey House, который напоминает о “золотом веке путешествий на поезде”.  Harvey House, спрятанный за старым вокзалом,...

Caesar Ceramics USA запустила Style, коллекцию керамогранита американского производства с тонким рисунком, который подходит для современных интерьеров. Керамогранит Style отличается мягкими линиями и представлен в четырех нейтральных оттенках - серых оттенках Pure,...