Дом в Осака, спроектированный компанией Tato Architects, представляет собой трехэтажное здание с 16 различными этажами

04.03.20

Фотография: Интерьер дома, спроектированного компанией Tato Architects, в городе Осака. Фотограф Shinkenchiku Sha

Серия треугольных и прямоугольных платформ создает многочисленные уровни внутри дома в крупном портовом и торговом городе Осака, Япония. Дом, спроектированный компанией Tato Architects, представляет собой трехэтажное здание с 16 различными этажами.

В доме нет лестниц – вместо этого жители ходят по деревянным блокам, полкам и другим предметам мебели, чтобы перемещаться между различными уровнями. Архитектор описывает интерьер как функциональную пещеру, хотя на самом деле планировка имеет строгую геометрию.

«Идея состоит в том, чтобы создать ощущение расширения внутри небольшого дома, чтобы в один момент вы оказались на крыше, а в другой — прятались под полом», — объяснил архитектор компании. «Вместо того, чтобы использовать стены и разные уровни пола, чтобы получить четкое деление пространства на различные функции, все свободно соединяется и разъединяется друг от друга через ступенчатые этажи».

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...