Дизайнеры, вдохновленные японскими садами Дзен, создали диджейскую консоль Whiteout

01.04.20

Фотография:

В рамках своего дипломного проекта, студенты промышленного дизайна Byounghoon Woo и Suhyun Bang предложили новую эстетику для DJ-оборудования. Whiteout — это простая и интуитивно понятная приставка, которая отличается от традиционных консолей, на которых имеется огромное количество кнопок, регуляторов и фейдеров. Так, для создания Whiteout специалисты вдохновились волнистыми узорами песка традиционных садов Дзен.

Чтобы создать дизайн, который соответствует как форме сада Дзен, так и функциям диджейского оборудования, дизайнеры сделали импровизированный сад и экспериментировали, рисуя на нем фигуры. Они высыпали на поднос коричневый сахар и положили два круга, изображающие беговые колеса. Затем они начертили граблями несколько узоров и положили камешки для набалдашников и фейдеров. Затем они определили, какой дизайн соответствует кратким эстетическим требованиям и удобству использования.

Демонстрация работы консоли Whiteout

 

По мнению дизайнеров, простой дизайн предлагает понятный и интуитивно понятный продукт. Различные кнопки на корпусе позволяют пользователям интуитивно понимать каждую функцию с помощью новых разработанных значков. Съемные ручки и фейдеры также обеспечивают простую настройку и модификацию в зависимости от назначения или жанра.

 

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...