Интерьер пекарни в Сан-Паулу разработан Dezembro Arquitetos во главе с архитекторами Marcos Bresser и Thiago Maurelio, чтобы ответить на вопрос, каково это — быть внутри круассана?
“Легкость продукта стала отправной точкой проекта”, — поделились архитекторы. “Как и в круассане, проект организован слоями”. Первый слой, по словам Thiago Maurelio, это напольное покрытие, столешница и скамейка. Все эти элементы выполнены с использованием перфорированных терракотовых кирпичей, которые были необычно заполнены бетоном. Сами строители выдвинули идею: заполнить каждое отверстие в кирпиче цементом с помощью импровизированной насадки, с помощью которой отсаживают крем на кондитерские изделия. Латунные детали напоминают золотистый цвет круассана, в то время как кирпичи и картон вызывают тепло, которое выходит из духовки при извлечении круассана.
“Удивительно, но процесс строительства был очень похож на работу, которая проделывается с кондитерскими изделиями”, — добавили архитекторы.