Dezembro Arquitetos во главе с архитекторами Marcos Bresser и Thiago Maurelio разработали проект пекарни Mintchi Croissant в Сан-Паулу

06.04.20

Фотография: Интерьер пекарни Mintchi Croissant в Сан-Паулу по проекту Dezembro Arquitetos во главе с архитекторами Marcos Bresser и Thiago Maurelio. Фотограф Carolina Lacaz

Интерьер пекарни в Сан-Паулу разработан Dezembro Arquitetos во главе с архитекторами Marcos Bresser и Thiago Maurelio, чтобы ответить на вопрос, каково это — быть внутри круассана? 

“Легкость продукта стала отправной точкой проекта”, — поделились архитекторы. “Как и в круассане, проект организован слоями”. Первый слой, по словам Thiago Maurelio, это напольное покрытие, столешница и скамейка. Все эти элементы выполнены с использованием перфорированных терракотовых кирпичей, которые были необычно заполнены бетоном. Сами строители выдвинули идею: заполнить каждое отверстие в кирпиче цементом с помощью импровизированной насадки, с помощью которой отсаживают крем на кондитерские изделия. Латунные детали напоминают золотистый цвет круассана, в то время как кирпичи и картон вызывают тепло, которое выходит из духовки при извлечении круассана. 

“Удивительно, но процесс строительства был очень похож на работу, которая проделывается с кондитерскими изделиями”, — добавили архитекторы. 

 

Читать еще

Прототип первой в мире термоядерной электростанции на магнетизме будет построен в Оксфордшире, церемониальном неметропольном графстве на юге Англии. Проект был разработан студией архитектуры и дизайна AL_A для канадской компании General Fusion, которая разрабатывает...

"INDA" — это международная программа по дизайну и архитектуре Chulalongkorn University в Бангкоке. Она направлена на развитие разнообразия подходов к проектированию и методологии, основанной на четкой основе конструктивного диалога. Одна из ярких работ, которая...