DEVOLUTION превратил арендуемую квартиру в парк

11.05.20

Фотография: Парк, созданный в квартире многоэтажного дома. Источник DEVOLUTION

На 27-м этаже 50-этажного многоэтажного дома в городе Сямынь (Китай) компания DEVOLUTION арендовала квартиру площадью 90 кв.м и превратила ее в зеленый оазис. Благодаря художественному вмешательству дизайнеров пространство, расположенное в жилом районе с высокой плотностью населения в бухте Синлинь, возвращает важную часть общественной жизни в парк.

Обзор проекта DEVOLUTION

 

«Символический» проект DEVOLUTION реализован в жилом здании, которое в общей сложности насчитывает 300 семей. До появления современных небоскребов в Китае, как правило рядом с жилыми домами находились парки. Эти парки были полностью открыты и свободны для доступа и служили важной частью общественной жизни. В настоящее время парки разделены на открытые и закрытые (приватизированные) зоны, ограничивающие жизненно важный доступ к общественным и социальным пространствам.

DEVOLUTION PARK просуществовал всего несколько месяцев. Цель проекта заключалась в том, чтобы передать взаимосвязь между частным и общественным пространством в современных городах.

 

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...