DEVOLUTION превратил арендуемую квартиру в парк

11.05.20

Фотография: Парк, созданный в квартире многоэтажного дома. Источник DEVOLUTION

На 27-м этаже 50-этажного многоэтажного дома в городе Сямынь (Китай) компания DEVOLUTION арендовала квартиру площадью 90 кв.м и превратила ее в зеленый оазис. Благодаря художественному вмешательству дизайнеров пространство, расположенное в жилом районе с высокой плотностью населения в бухте Синлинь, возвращает важную часть общественной жизни в парк.

Обзор проекта DEVOLUTION

 

«Символический» проект DEVOLUTION реализован в жилом здании, которое в общей сложности насчитывает 300 семей. До появления современных небоскребов в Китае, как правило рядом с жилыми домами находились парки. Эти парки были полностью открыты и свободны для доступа и служили важной частью общественной жизни. В настоящее время парки разделены на открытые и закрытые (приватизированные) зоны, ограничивающие жизненно важный доступ к общественным и социальным пространствам.

DEVOLUTION PARK просуществовал всего несколько месяцев. Цель проекта заключалась в том, чтобы передать взаимосвязь между частным и общественным пространством в современных городах.

 

Читать еще

Токийская студия Schemata Architects переоборудовала промышленное здание в Чеджу, Южная Корея, в новый отель D & Department Jeju by Arario с магазинами, ресторанами, галереями, в которых продаётся вся мебели и даже растения. Трехэтажное здание отеля примыкает к...

Бельгийский архитектор Дирк Сомерс (Dirk Somers) создал “вымышленный, но узнаваемый” фламандский город под названием Composite Presence для бельгийского павильона на Венецианской архитектурной биеннале. Composite Presence был построен из 50 моделей недавних проектов,...