DEVOLUTION превратил арендуемую квартиру в парк

11.05.20

Фотография: Парк, созданный в квартире многоэтажного дома. Источник DEVOLUTION

На 27-м этаже 50-этажного многоэтажного дома в городе Сямынь (Китай) компания DEVOLUTION арендовала квартиру площадью 90 кв.м и превратила ее в зеленый оазис. Благодаря художественному вмешательству дизайнеров пространство, расположенное в жилом районе с высокой плотностью населения в бухте Синлинь, возвращает важную часть общественной жизни в парк.

Обзор проекта DEVOLUTION

 

«Символический» проект DEVOLUTION реализован в жилом здании, которое в общей сложности насчитывает 300 семей. До появления современных небоскребов в Китае, как правило рядом с жилыми домами находились парки. Эти парки были полностью открыты и свободны для доступа и служили важной частью общественной жизни. В настоящее время парки разделены на открытые и закрытые (приватизированные) зоны, ограничивающие жизненно важный доступ к общественным и социальным пространствам.

DEVOLUTION PARK просуществовал всего несколько месяцев. Цель проекта заключалась в том, чтобы передать взаимосвязь между частным и общественным пространством в современных городах.

 

Читать еще

22 августа после длительной реконструкции в Берлине открылась Новая национальная галерея. Галерея создана про проекту Людвига Мис ван дер Роэ. Ее реконструкцию доверили британцу Дэвиду Чипперфилду. Посетителей ожидает презентация коллекции "Искусство общества",...

Архитектурная фирма Ennead Architects завершила строительство крупнейшего в мире музея астрономии в Шанхае, Китай. В недавно открытом Шанхайском астрономическом музее, отражающем формы и геометрию Вселенной, нет прямых линий и углов. “Основополагающая концепция...