Contreras Earl Architecture проектирует “живой ковчег” в Порт-Дуглас, Австралия

02.11.20

Фотография: Рендер “живого ковчега” в Порт-Дуглас, Австралия, по проекту австралийской студии Contreras Earl Architecture.

Австралийская студия Contreras Earl Architecture проектирует “живой ковчег” в Порт-Дуглас, Австралия, для сохранения кораллов возле Большого Барьерного рифа. Объект, описанный его создателями как “живой ковчег”, будет поддерживать жизнь и выращивать более 800 видов твердых кораллов.

Архитекторы позаимствовали дизайнерские решения для формы здания у грибных кораллов, также известных как пластинчатые кораллы, которые покрыты твердыми защитными радиальными плавниками. Это представлено в конструкции в виде ряда вертикальных перекрывающихся бетонных плит, которые простираются вверх в криволинейной форме.

 

Читать еще

Решетчатые стальные листы поддерживают балки из черного дерева у этих столов Lin студии Studio Shinyoo, основания которых были трижды обожжены. Дизайнеры использовали традиционный восточноазиатский метод консервирования древесины, известный как Yakisugi или Shou Sugi...

Пекинская архитектурная студия BLUE отреставрировала магазин % Arabica West в Шанхае, Китай, добавив “стеклянный ящик” и внутренний двор. Целью студии при ремонте 50 квадратных метров было сломать границу между торговым пространством и улицей. Для этого вместо...