Contreras Earl Architecture проектирует “живой ковчег” в Порт-Дуглас, Австралия

02.11.20

Фотография: Рендер “живого ковчега” в Порт-Дуглас, Австралия, по проекту австралийской студии Contreras Earl Architecture.

Австралийская студия Contreras Earl Architecture проектирует “живой ковчег” в Порт-Дуглас, Австралия, для сохранения кораллов возле Большого Барьерного рифа. Объект, описанный его создателями как “живой ковчег”, будет поддерживать жизнь и выращивать более 800 видов твердых кораллов.

Архитекторы позаимствовали дизайнерские решения для формы здания у грибных кораллов, также известных как пластинчатые кораллы, которые покрыты твердыми защитными радиальными плавниками. Это представлено в конструкции в виде ряда вертикальных перекрывающихся бетонных плит, которые простираются вверх в криволинейной форме.

 

Читать еще

Португальский институт исследований и технологического развития строительства, энергетики, окружающей среды и устойчивого развития завершил строительство 516-метрового подвесного пешеходного моста под названием 516 Arouca на севере Португалии. Построенный в геопарке...

Новый Олимпийский музей, рассказывающий историю Олимпийских игр, прошлых и настоящих, вот-вот распахнет свои двери в Греции, родине любимого спортивного события. Это важное культурное пространство, расположенное в самом сердце Афин и спроектированное местным...