Contreras Earl Architecture проектирует “живой ковчег” в Порт-Дуглас, Австралия

02.11.20

Фотография: Рендер “живого ковчега” в Порт-Дуглас, Австралия, по проекту австралийской студии Contreras Earl Architecture.

Австралийская студия Contreras Earl Architecture проектирует “живой ковчег” в Порт-Дуглас, Австралия, для сохранения кораллов возле Большого Барьерного рифа. Объект, описанный его создателями как “живой ковчег”, будет поддерживать жизнь и выращивать более 800 видов твердых кораллов.

Архитекторы позаимствовали дизайнерские решения для формы здания у грибных кораллов, также известных как пластинчатые кораллы, которые покрыты твердыми защитными радиальными плавниками. Это представлено в конструкции в виде ряда вертикальных перекрывающихся бетонных плит, которые простираются вверх в криволинейной форме.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...