Contreras Earl Architecture проектирует “живой ковчег” в Порт-Дуглас, Австралия

02.11.20

Фотография: Рендер “живого ковчега” в Порт-Дуглас, Австралия, по проекту австралийской студии Contreras Earl Architecture.

Австралийская студия Contreras Earl Architecture проектирует “живой ковчег” в Порт-Дуглас, Австралия, для сохранения кораллов возле Большого Барьерного рифа. Объект, описанный его создателями как “живой ковчег”, будет поддерживать жизнь и выращивать более 800 видов твердых кораллов.

Архитекторы позаимствовали дизайнерские решения для формы здания у грибных кораллов, также известных как пластинчатые кораллы, которые покрыты твердыми защитными радиальными плавниками. Это представлено в конструкции в виде ряда вертикальных перекрывающихся бетонных плит, которые простираются вверх в криволинейной форме.

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...