Clayton Korte создала частный винный погреб, внутри одного из холмов Техаса

31.05.21

Фотография: Вид на входную зону погреба. Фото: Casey Dunn

Техасская архитектурная студия Clayton Korte создала частный винный погреб внутри одного из холмов Техаса, Джонсон-Сити в США.

Пространство полностью скрыто, посетителю виден только выкопанный фасад на северной стене твердого известнякового склона холма. Вход в здание маскирует пышная растительность. Дегустационный зал, бар, винный погреб и туалет размещены в тоннеле глубиной 18 футов (5 метров) и 70 футов (21 метр).

Архитекторы закрыли внешний проем бетонным порталом из досок, который прилегает к неровным поверхностям известняка и структурно сохраняет выемку из земли.

Внутри помещения хранится коллекция из 4000 бутылок. Погреб поддерживает оптимальную температуру 55-60 градусов. В интерьере архитекторы использовали белый дуб с вертикальной текстурой для облицовки стен и подвесных потолков.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...