Citymakers и Karres En Brands выиграли конкурс на проектирование центра Саратова в России

29.03.21

Фотография: Изображение предоставлено КБ Стрелка.

Citymakers и Karres en Brands разделили первое место в открытом международном конкурсе на дизайн центра Саратова в России. По заявлению КБ «Стрелка» две команды разработают серию городских пространств и новые элементы внутри города.

Команда под руководством Russian Citymakers в составе ландшафтных дизайнеров Arteza, студии Мегабудка спроектирует застройку острова Зеленый (Зеленый остров), острова Покровские пески (Покровские пески) и парка. Мемориальный комплекс Победы на Соколовой горе.

Архитекторы постарались подчеркнуть уникальность территорий, одновременно дав импульс к развитию. Парк Победы станет городским парком, охватывающим историю Поволжья.

 

Читать еще

Oornament Studio, которой руководят дизайнер Даниэль Хуанг и художник Су Ю-синь, создала коллекцию красивых кистей под названием «landscape tail». Кисти представляют собой художественное выражение, а не просто функциональные объекты, и они сделаны из цветного фарфора...

Дыхательный павильон художника Экене Иджеома (Ekene Ijeoma) - это временная инсталляция в Бруклине, сделанная из подсвечиваемых надувных столбов, которые приглашают людей дышать вместе с его пульсирующим светом. Художник создал медитативные публичные произведения...