Чилийский архитектор Male Uribe Fores превратил соль в реактивную настенную плитку

27.04.20

Фотография:

Чилийский архитектор Male Uribe Fores превратил соль в реактивную настенную плитку, которая будет кристаллизоваться и расти в ходе ее установки.

Male Uribe Fores создал архитектурную поверхность из рядов геометрических плиток, изготовленных из смеси штукатурки и соли, добытой из пустыни Атакама в Чили. Трехметровая стена состоит из 1300 плиток, выполненных в двух разных вариантах отделки. Сопутствующая кинетическая система освещения оживляет стену, отбрасывая движущиеся тени. 

В течение длительного периода времени соль будет реагировать на влажность и температуру в помещении, заставляя ее постепенно кристаллизоваться и расти как “живая система”. “Существует более 14 000 известных применений соли, но мы часто упускаем из виду ее существенность”, — рассказал архитектор. “В связи с бумом биоматериалов и экологическим кризисом, для меня, как для архитектора, ключевое значение имеет демонстрация преобразующей силы материалов”. 

 

Читать еще

Шанхайская архитектурная фирма Lukstudio завершила строительство супермаркета свежих продуктов в Чанша, Китай. По всему супермаркету Lukstudio установила деревянную раму, которая связывает воедино все различные секции: фрукты и овощи, торговлю рыбой, мясную лавку,...

Филипп Малуин разработал новую переносную лампу для культовой коллекции Arca Matter Made. Внутри небольшого шара из опалового стекла находится один мощный светодиодный модуль на 110 лм. Лампа может работать от розетки или благодаря наличию литиевой батареи, которая...