Чилийский архитектор Male Uribe Fores превратил соль в реактивную настенную плитку

27.04.20

Фотография:

Чилийский архитектор Male Uribe Fores превратил соль в реактивную настенную плитку, которая будет кристаллизоваться и расти в ходе ее установки.

Male Uribe Fores создал архитектурную поверхность из рядов геометрических плиток, изготовленных из смеси штукатурки и соли, добытой из пустыни Атакама в Чили. Трехметровая стена состоит из 1300 плиток, выполненных в двух разных вариантах отделки. Сопутствующая кинетическая система освещения оживляет стену, отбрасывая движущиеся тени. 

В течение длительного периода времени соль будет реагировать на влажность и температуру в помещении, заставляя ее постепенно кристаллизоваться и расти как “живая система”. “Существует более 14 000 известных применений соли, но мы часто упускаем из виду ее существенность”, — рассказал архитектор. “В связи с бумом биоматериалов и экологическим кризисом, для меня, как для архитектора, ключевое значение имеет демонстрация преобразующей силы материалов”. 

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...