Чилийский архитектор Male Uribe Fores превратил соль в реактивную настенную плитку

27.04.20

Фотография:

Чилийский архитектор Male Uribe Fores превратил соль в реактивную настенную плитку, которая будет кристаллизоваться и расти в ходе ее установки.

Male Uribe Fores создал архитектурную поверхность из рядов геометрических плиток, изготовленных из смеси штукатурки и соли, добытой из пустыни Атакама в Чили. Трехметровая стена состоит из 1300 плиток, выполненных в двух разных вариантах отделки. Сопутствующая кинетическая система освещения оживляет стену, отбрасывая движущиеся тени. 

В течение длительного периода времени соль будет реагировать на влажность и температуру в помещении, заставляя ее постепенно кристаллизоваться и расти как “живая система”. “Существует более 14 000 известных применений соли, но мы часто упускаем из виду ее существенность”, — рассказал архитектор. “В связи с бумом биоматериалов и экологическим кризисом, для меня, как для архитектора, ключевое значение имеет демонстрация преобразующей силы материалов”. 

 

Читать еще

Архитектурная студия Adjaye Associates представила свой проект художественной галереи в Принстонском университете, которая будет иметь множество входов, соединяющих ее с кампусом. Новое здание заменит существующие постройки 1920-х, 1960-х и 80-х годов и вдвое...

Цветочный магазин Horticus демонстрирует свою внутреннюю систему живых стен в рамках лондонского фестиваля дизайна в этом году. Разработанная для выращивания растений в небольших помещениях система сочетает в себе шестиугольную металлическую решетчатую раму,...