Чилийский архитектор Male Uribe Fores превратил соль в реактивную настенную плитку

27.04.20

Фотография:

Чилийский архитектор Male Uribe Fores превратил соль в реактивную настенную плитку, которая будет кристаллизоваться и расти в ходе ее установки.

Male Uribe Fores создал архитектурную поверхность из рядов геометрических плиток, изготовленных из смеси штукатурки и соли, добытой из пустыни Атакама в Чили. Трехметровая стена состоит из 1300 плиток, выполненных в двух разных вариантах отделки. Сопутствующая кинетическая система освещения оживляет стену, отбрасывая движущиеся тени. 

В течение длительного периода времени соль будет реагировать на влажность и температуру в помещении, заставляя ее постепенно кристаллизоваться и расти как “живая система”. “Существует более 14 000 известных применений соли, но мы часто упускаем из виду ее существенность”, — рассказал архитектор. “В связи с бумом биоматериалов и экологическим кризисом, для меня, как для архитектора, ключевое значение имеет демонстрация преобразующей силы материалов”. 

 

Читать еще

Португальский институт исследований и технологического развития строительства, энергетики, окружающей среды и устойчивого развития завершил строительство 516-метрового подвесного пешеходного моста под названием 516 Arouca на севере Португалии. Построенный в геопарке...

Новый Олимпийский музей, рассказывающий историю Олимпийских игр, прошлых и настоящих, вот-вот распахнет свои двери в Греции, родине любимого спортивного события. Это важное культурное пространство, расположенное в самом сердце Афин и спроектированное местным...