Центр по переработке отходов Plasticiet представил коллекцию мебели Mother of Pearl на выставке в Брюсселе.

23.03.20

Фотография:

Центр по переработке отходов Plasticiet представил свою коллекцию мебели Mother of Pearl, выпущенную ограниченным тиражом, на выставке в Брюсселе.

Коллекция, состоящая из стула, табуретки и стеллажей, выполнена из переработанного поликарбоната, который имеет закрученный узор текстуры и блестящую поверхность, напоминающую натуральный материал, в честь которого и названа коллекция. Такой эффект создается путем замешивания и растяжение переработанного пластика в технике, аналогичной той, которая используется для приготовления жевательной сладкой конфетки.

Каждая деталь, используемая для создания мебели, формируется индивидуально перед соединением. Окончательные формы были вдохновлены примитивными каменными артефактами, созданными человеком в конце каменного века.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...