Центр по переработке отходов Plasticiet представил коллекцию мебели Mother of Pearl на выставке в Брюсселе.

23.03.20

Фотография:

Центр по переработке отходов Plasticiet представил свою коллекцию мебели Mother of Pearl, выпущенную ограниченным тиражом, на выставке в Брюсселе.

Коллекция, состоящая из стула, табуретки и стеллажей, выполнена из переработанного поликарбоната, который имеет закрученный узор текстуры и блестящую поверхность, напоминающую натуральный материал, в честь которого и названа коллекция. Такой эффект создается путем замешивания и растяжение переработанного пластика в технике, аналогичной той, которая используется для приготовления жевательной сладкой конфетки.

Каждая деталь, используемая для создания мебели, формируется индивидуально перед соединением. Окончательные формы были вдохновлены примитивными каменными артефактами, созданными человеком в конце каменного века.

 

Читать еще

Студия дизайна Takagicapéran представила японский продуктовый магазин Hiden curry lab, расположенный в самом популярном месте для гурманов - угольном складе на Кингс-Кросс в Лондоне. Ярко-желтые прилавки и шкафы ярко украшают магазин, привлекая внимание прохожих и...

В историческом центре города Оахака, Мексика, студия Alberto Franco преобразовала колониальный дом 1700-х годов, чтобы создать временный магазин для Utilitario Mexicano. Дизайн стремится сформировать диалог между новым и старым, а также между оригинальным характером...