Центр по переработке отходов Plasticiet представил коллекцию мебели Mother of Pearl на выставке в Брюсселе.

23.03.20

Фотография:

Центр по переработке отходов Plasticiet представил свою коллекцию мебели Mother of Pearl, выпущенную ограниченным тиражом, на выставке в Брюсселе.

Коллекция, состоящая из стула, табуретки и стеллажей, выполнена из переработанного поликарбоната, который имеет закрученный узор текстуры и блестящую поверхность, напоминающую натуральный материал, в честь которого и названа коллекция. Такой эффект создается путем замешивания и растяжение переработанного пластика в технике, аналогичной той, которая используется для приготовления жевательной сладкой конфетки.

Каждая деталь, используемая для создания мебели, формируется индивидуально перед соединением. Окончательные формы были вдохновлены примитивными каменными артефактами, созданными человеком в конце каменного века.

 

Читать еще

В ознаменование 10-летия своего существования независимый китайский мебельный бренд Fnji добавил семь предметов в свою коллекцию Crest Line и провел театрализованное шоу в Пекине, Китай. На выставке бренд Fnji представил свои самые значимые предметы мебели за...

Компания Samsung выпустила LivingColour, серию из шести красок, призванных обеспечить гармоничный фон для трех телевизионных моделей - The Serif, The Sero и The Frame. Линия красок создана в сотрудничестве с британским экспертом по цвету Карен Халлер. Каждой модели...