Casanova + Hernandez завершила ландшафтный проект Albanian Carpet в Албании

24.03.21

Фотография: Площадь Shiroka Square в албанской деревне Широка, по проекту голландской студии Casanova + Hernandez. Фотограф Ergys Zhabjaku.

Голландская студия Casanova + Hernandez завершила ландшафтный проект в албанской деревне Широка. Проект по благоустройству набережной площади включает в себя использование гранитных камней, имитирующих традиционный узор ковра. Этот район был занят частными домами, ресторанами и автостоянками, которые были построены незаконно после падения коммунизма в Албании в начале 1990-х годов.

В рамках проекта Albanian Carpet (Албанский ковер) были снесены существующие постройки, чтобы создать площадь Shiroka Square, общественное пространство площадью 20 000 квадратных метров, из которого открываются виды на озеро.

 

Читать еще

ЮНЕСКО лишило Ливерпуль, портового города на северо-западе Англии, статуса всемирного наследия после того, как комитет ООН обнаружил, что недавние события привели к “необратимой утрате атрибутов” в городе.  В отчете упоминается неизбежный процесс реализации проекта...

Художник Monsby, который предпочитает оставаться анонимным, поделился с нами любовью к световой лампе NSFW. Светильник напоминает пенис. Его размер 25 см x 15 см. Лампа сделана из ткани, биоразлагаемого пластика, дерева и алюминия. Лампа Love in Light от Monsby имеет...