CAPTN разработала концепцию автономного электрического парома для Киль-фьорда в Германии

20.04.21

Фотография:

Как будет выглядеть мобильность в будущем?

Команда дизайнеров из инициативы CAPTN ответила на этот вопрос двумя концепциями автономных паромов, работающих от электричества. Дизайнеры разработали альтернативные виды транспорта для портового города Киль. При разработке концепции учитывалось географическое положение города и транспортной ситуации. Проект, получивший название «CAPTN vaiaro», представляет возможное будущее паромного сообщения по кильскому фьорду.

В проекте участвуют несколько ученых и рабочих групп, а именно из Кильского университета, Кильского университета прикладных наук, Муфезиусского университета изящных искусств и дизайна, а также представители политики, администрации и промышленности. Инициатива CAPTN затрагивает всю цепочку мобильности, включая соединения между автобусными и паромными сообщениями. 

Благодаря использованию электрической тяги паромы могут путешествовать бесшумно, без выбросов. Автономная работа, в свою очередь, может значительно увеличить частоту обслуживания.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...