Бутик-отель в Мексике от студий Taller Lu’um и At-te

10.06.20

Фотография: Интерьер бутик-отеля Monte Uzulu в городе Оахака, Мексика, по проекту мексиканских студий Taller Lu'um и At-te. Elka Frotscher.

Мексиканские студии Taller Lu’um и At-te спроектировали бутик-отель в городе Оахака, чтобы продемонстрировать местное ремесло. Этот отель под названием Monte Uzulu расположен в Сан-Агустинильо — это небольшой рыбацкий поселок и пляж в городе Оахака, Мексика.

Команда стремилась использовать местные и натуральные материалы, такие как дерево, почва и высушенные пальмовые листья, чтобы сохранить отель Monte Uzulu в “равновесии с природой”. Бетонные стены покрыты розовой штукатуркой, состоящей из земли, извести и пигмента, смешанных и нанесенных вручную. “Это сложная техника, потому что местные жители изготовляют смесь для штукатурки в ведре, а потом с помощью мастихина наносят ее на стену и растирают до тех пор, пока она не будет готова”, — рассказали архитекторы студии.

 

Читать еще

Американский дизайнер интерьеров Келли Бехун представляет «Живую галерею» в пастельных тонах на Мэдисон-авеню на Манхэттене, 1228, созданную Robert AM Stern Architects. Келли Бехун открывает двери своей торговой «Живой галереи», дизайн-проект интерьера жилого дома с...

Дизайнер Элейн Ян Линг Нг (Elaine Yan Ling Ng) создала коллекцию крапчатой настенной плитки CArrelé из скорлупы яиц, которая была выброшена пекарями. Дизайнер заинтересовалась возможностями яичной скорлупы как материала после того, как узнала об экспериментах по...