Британское архитектурное бюро Foster + Partners выпустило иллюстрированную онлайн-книгу

22.06.20

Фотография: Иллюстрация из книги “Летающий корнишон”, которую выпустило британское архитектурное бюро Foster + Partners. Иллюстратор Catarina Rao.

Британское архитектурное бюро Foster + Partners выпустило иллюстрированную онлайн-книгу с участием своего небоскреба в виде корнишона в рамках инициативы по развлечению детей во время самоизоляции.

Эта книга называется “Летающий корнишон” и рассказывает о небоскребе Swiss Re Building, которому подарили человеческие черты, руки и похожее на ракету и корнишон тело. Он отправляется в путешествие из Лондона, чтобы посетить другие здания, спроектированные архитектурным бюро по всему миру. “Персонаж воплощает дух оригинального здания, отказываясь следовать общепринятой мудрости, что здания не могут летать!”, — рассказали представители бюро Foster + Partners.   

 

Читать еще

Канадские дизайнеры Julia Jamrozik и Coryn Kempster создали бетонную голубую игровую площадку Breakwater в Джеймстауне, штат Нью-Йорк. Breakwater сделан из тяжелых сборных бетонных блоков, обычно используемых для предотвращения береговой эрозии. Они были...

Аргентинский дизайнер Andrés Reisinger продал десять предметов виртуальной мебели на онлайн-аукционе, самый дорогой из несуществующих предметов был продан за 67 777 долларов. Andrés Reisinger, получивший известность в Instagram благодаря своим изображениям...