Британское архитектурное бюро Foster + Partners разработало гигантскую волнистую крышу для виллы Dolunay в Турции

01.04.20

Фотография:

Гигантская волнистая крыша для виллы Dolunay в Mugla, Турция, разработанна британским архитектурным бюро Foster + Partners в дополнение к прибрежной обстановке. Расположенный на побережье Эгейского моря, это первый частный семейный дом спроектирован бюро Foster + Partners с момента завершения строительства Leedon Park House в Сингапуре в 2006 году. 

Гигантская волнистая деревянная крыша виллы Dolunay спроектирована так, чтобы казаться продолжением каменистого ландшафта. Террасы укрыты нависающей крышей дома, на которой имеется консоль шириной 7,5 метра. Она опирается на прочные дубовые балки, а они в свою очередь на стальные колонны, разработанные в сотрудничестве с Blumer Lehmann.

“Мы были очарованы местным ландшафтом и хотели, чтобы он протекал через внутренние пространства и эффективно маскировал здание”, — рассказал руководитель бюро. 

 

Читать еще

Прототип первой в мире термоядерной электростанции на магнетизме будет построен в Оксфордшире, церемониальном неметропольном графстве на юге Англии. Проект был разработан студией архитектуры и дизайна AL_A для канадской компании General Fusion, которая разрабатывает...

"INDA" — это международная программа по дизайну и архитектуре Chulalongkorn University в Бангкоке. Она направлена на развитие разнообразия подходов к проектированию и методологии, основанной на четкой основе конструктивного диалога. Одна из ярких работ, которая...