Британское архитектурное бюро Foster + Partners разработало гигантскую волнистую крышу для виллы Dolunay в Турции

01.04.20

Фотография:

Гигантская волнистая крыша для виллы Dolunay в Mugla, Турция, разработанна британским архитектурным бюро Foster + Partners в дополнение к прибрежной обстановке. Расположенный на побережье Эгейского моря, это первый частный семейный дом спроектирован бюро Foster + Partners с момента завершения строительства Leedon Park House в Сингапуре в 2006 году. 

Гигантская волнистая деревянная крыша виллы Dolunay спроектирована так, чтобы казаться продолжением каменистого ландшафта. Террасы укрыты нависающей крышей дома, на которой имеется консоль шириной 7,5 метра. Она опирается на прочные дубовые балки, а они в свою очередь на стальные колонны, разработанные в сотрудничестве с Blumer Lehmann.

“Мы были очарованы местным ландшафтом и хотели, чтобы он протекал через внутренние пространства и эффективно маскировал здание”, — рассказал руководитель бюро. 

 

Читать еще

Во время пандемии цифровой художник и архитектор Марита Мадио, фантазировала о месте, где строятся дома между небом и морем, где повседневная жизнь протекает вдали от шумных и очень загруженных городов. Марита создала серию изображений, отражающих ее фантазии и мечты...

Компания Ambientec представила современную портативную лампу TURN +, которая  представляет собой синтез высокотехнологичного освещения и запоминающегося дизайна. Благодаря встроенному сенсорному датчику и двум типам светодиодных элементов, в лампу встроена регулировка...