Британское архитектурное бюро Foster + Partners разработало гигантскую волнистую крышу для виллы Dolunay в Турции

01.04.20

Фотография:

Гигантская волнистая крыша для виллы Dolunay в Mugla, Турция, разработанна британским архитектурным бюро Foster + Partners в дополнение к прибрежной обстановке. Расположенный на побережье Эгейского моря, это первый частный семейный дом спроектирован бюро Foster + Partners с момента завершения строительства Leedon Park House в Сингапуре в 2006 году. 

Гигантская волнистая деревянная крыша виллы Dolunay спроектирована так, чтобы казаться продолжением каменистого ландшафта. Террасы укрыты нависающей крышей дома, на которой имеется консоль шириной 7,5 метра. Она опирается на прочные дубовые балки, а они в свою очередь на стальные колонны, разработанные в сотрудничестве с Blumer Lehmann.

“Мы были очарованы местным ландшафтом и хотели, чтобы он протекал через внутренние пространства и эффективно маскировал здание”, — рассказал руководитель бюро. 

 

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...