Британское архитектурное бюро Foster + Partners разработало гигантскую волнистую крышу для виллы Dolunay в Турции

01.04.20

Фотография:

Гигантская волнистая крыша для виллы Dolunay в Mugla, Турция, разработанна британским архитектурным бюро Foster + Partners в дополнение к прибрежной обстановке. Расположенный на побережье Эгейского моря, это первый частный семейный дом спроектирован бюро Foster + Partners с момента завершения строительства Leedon Park House в Сингапуре в 2006 году. 

Гигантская волнистая деревянная крыша виллы Dolunay спроектирована так, чтобы казаться продолжением каменистого ландшафта. Террасы укрыты нависающей крышей дома, на которой имеется консоль шириной 7,5 метра. Она опирается на прочные дубовые балки, а они в свою очередь на стальные колонны, разработанные в сотрудничестве с Blumer Lehmann.

“Мы были очарованы местным ландшафтом и хотели, чтобы он протекал через внутренние пространства и эффективно маскировал здание”, — рассказал руководитель бюро. 

 

Читать еще

Студия CJH Studio добавила в проект белые светильники 1980-х годов в интерьер пентхауса в городе Голд-Кост, Австралия. Дизайн-проект разработан, чтобы показать “противопоставление” типично “показных” домов, которые можно встретить в крупном городе Голд-Кост на...

Архитектор, дизайнер интерьеров и преподаватель Арабской академии наук и техники Мохаммед М. Радван представил qworkntine — герметичную pod-систему, которая способна обезопасить людей от коронавируса. Объем конструкций вмещает в себя такое же количество сотрудников на...