Британское архитектурное бюро Foster + Partners разработало гигантскую волнистую крышу для виллы Dolunay в Турции

01.04.20

Фотография:

Гигантская волнистая крыша для виллы Dolunay в Mugla, Турция, разработанна британским архитектурным бюро Foster + Partners в дополнение к прибрежной обстановке. Расположенный на побережье Эгейского моря, это первый частный семейный дом спроектирован бюро Foster + Partners с момента завершения строительства Leedon Park House в Сингапуре в 2006 году. 

Гигантская волнистая деревянная крыша виллы Dolunay спроектирована так, чтобы казаться продолжением каменистого ландшафта. Террасы укрыты нависающей крышей дома, на которой имеется консоль шириной 7,5 метра. Она опирается на прочные дубовые балки, а они в свою очередь на стальные колонны, разработанные в сотрудничестве с Blumer Lehmann.

“Мы были очарованы местным ландшафтом и хотели, чтобы он протекал через внутренние пространства и эффективно маскировал здание”, — рассказал руководитель бюро. 

 

Читать еще

Изделия для новой коллекции из самых роскошных шелков и шерсти создаются в Непале, привнося в это тонкое ремесло мастерство ручной работы. Каждый год Deirdre Dyson выпускает новую тематическую коллекцию, а к 2021 году она нашла красоту в повседневных материалах, с...

Скульптура под названием «Вечность» основана на трехмерной модели оригинального портрета египетской царицы. Бюст входит в серию произведений художника из Роттердама «Сделано пчелами». Работы можно будет увидеть в рамках персональной выставки melancholia в галерее...