Британское архитектурное бюро Foster + Partners использует собаку-робота по имени Спот

16.11.20

Фотография: Собака-робот по имени Спот, который наблюдает за строительством электростанции Battersea Power Station в Лондоне, Великобритания.

Британское архитектурное бюро Foster + Partners использует собаку-робота по имени Спот для наблюдения за строительством электростанции Battersea Power Station в Лондоне. Четвероногая машина, которая может подниматься и спускаться по лестнице и передвигаться по неровной поверхности, используется для регулярного сканирования участка, чтобы следить за процессом строительства.

Информация, которую собирает Спот , отправляется обратно в бюро Foster + Partners и используется для построения и обновления модели “цифрового двойника” проекта по мере его реализации. 

 

Читать еще

Португальский институт исследований и технологического развития строительства, энергетики, окружающей среды и устойчивого развития завершил строительство 516-метрового подвесного пешеходного моста под названием 516 Arouca на севере Португалии. Построенный в геопарке...

Новый Олимпийский музей, рассказывающий историю Олимпийских игр, прошлых и настоящих, вот-вот распахнет свои двери в Греции, родине любимого спортивного события. Это важное культурное пространство, расположенное в самом сердце Афин и спроектированное местным...