Британский дизайнер John Whelan разработал проект парижского ресторана в пятизвездочном отеле Nolinski

16.04.20

Фотография: Интерьер парижского ресторана Nolinski, по проекту британского дизайнера John Whelan. Фотограф Victor Stonem.

Ресторан расположен в пятизвездочном отеле Nolinski в первом округе Парижа, всего в нескольких минутах ходьбы от Лувра и сада Тюильри. В этом парижском ресторане, выполненном в стиле ар-деко, присутствуют элементы “солнечного света” с золотыми листами и зеркальные панели, которые вдохновлены деталями 1970-х годов. 

“Меня вдохновил сдержанный парижский стиль ар-деко 1930-х годов, особенно Jean-Michel Frank, Pierre Legrain и Sue et Mare”, — рассказал дизайнер John Whelan. “Они, как правило, использовали минимальную цветовую палитру, но акцентировали свое внимание на декоре из металла и дерева”. Тональная цветовая палитра ресторана и некоторые его предметы интерьера, такие как вельветовые банкетки для сидения, предназначены для того, чтобы напоминать 1970-е годы .

Здание, в котором находится ресторан, также было построено в 30-х годах и имеет некоторые элементы стиля ар-деко. “Я всегда стараюсь уважать наследие, где это возможно”, — продолжил дизайнер.

 

Читать еще

Лондонский художник Иэн Берри уже более десяти лет использует джинсовую ткань в качестве художественного средства для создания текстурных коллажей, многослойных полотен и трехмерных текстильных комнат. Во время пандемии он  черпал вдохновение в своей собственной...

Испанский бренд Marset выпустил фонарный столб Ginger, трехметровый напольный светильник, разработанный дизайнером Joan Gaspar для мягкого освещения открытых пространств. Светильник Ginger имеет тонкую ножку из лакированной стали и матовый черный алюминиевый плафон...