Британский дизайнер John Whelan разработал проект парижского ресторана в пятизвездочном отеле Nolinski

16.04.20

Фотография: Интерьер парижского ресторана Nolinski, по проекту британского дизайнера John Whelan. Фотограф Victor Stonem.

Ресторан расположен в пятизвездочном отеле Nolinski в первом округе Парижа, всего в нескольких минутах ходьбы от Лувра и сада Тюильри. В этом парижском ресторане, выполненном в стиле ар-деко, присутствуют элементы “солнечного света” с золотыми листами и зеркальные панели, которые вдохновлены деталями 1970-х годов. 

“Меня вдохновил сдержанный парижский стиль ар-деко 1930-х годов, особенно Jean-Michel Frank, Pierre Legrain и Sue et Mare”, — рассказал дизайнер John Whelan. “Они, как правило, использовали минимальную цветовую палитру, но акцентировали свое внимание на декоре из металла и дерева”. Тональная цветовая палитра ресторана и некоторые его предметы интерьера, такие как вельветовые банкетки для сидения, предназначены для того, чтобы напоминать 1970-е годы .

Здание, в котором находится ресторан, также было построено в 30-х годах и имеет некоторые элементы стиля ар-деко. “Я всегда стараюсь уважать наследие, где это возможно”, — продолжил дизайнер.

 

Читать еще

Американский дизайнер интерьеров Келли Бехун представляет «Живую галерею» в пастельных тонах на Мэдисон-авеню на Манхэттене, 1228, созданную Robert AM Stern Architects. Келли Бехун открывает двери своей торговой «Живой галереи», дизайн-проект интерьера жилого дома с...

Дизайнер Элейн Ян Линг Нг (Elaine Yan Ling Ng) создала коллекцию крапчатой настенной плитки CArrelé из скорлупы яиц, которая была выброшена пекарями. Дизайнер заинтересовалась возможностями яичной скорлупы как материала после того, как узнала об экспериментах по...