Британский дизайнер John Whelan разработал проект парижского ресторана в пятизвездочном отеле Nolinski

16.04.20

Фотография: Интерьер парижского ресторана Nolinski, по проекту британского дизайнера John Whelan. Фотограф Victor Stonem.

Ресторан расположен в пятизвездочном отеле Nolinski в первом округе Парижа, всего в нескольких минутах ходьбы от Лувра и сада Тюильри. В этом парижском ресторане, выполненном в стиле ар-деко, присутствуют элементы “солнечного света” с золотыми листами и зеркальные панели, которые вдохновлены деталями 1970-х годов. 

“Меня вдохновил сдержанный парижский стиль ар-деко 1930-х годов, особенно Jean-Michel Frank, Pierre Legrain и Sue et Mare”, — рассказал дизайнер John Whelan. “Они, как правило, использовали минимальную цветовую палитру, но акцентировали свое внимание на декоре из металла и дерева”. Тональная цветовая палитра ресторана и некоторые его предметы интерьера, такие как вельветовые банкетки для сидения, предназначены для того, чтобы напоминать 1970-е годы .

Здание, в котором находится ресторан, также было построено в 30-х годах и имеет некоторые элементы стиля ар-деко. “Я всегда стараюсь уважать наследие, где это возможно”, — продолжил дизайнер.

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...