Brdr Krüger выпустил стул 1983 года Arkade покойного датского дизайнера Нанны Дитцель

15.04.20

Фотография: Стул Arkade. Фотограф Brdr Krüger

Датский дизайнерский бренд Brdr Krüger представил ранее созданное произведение Нанны Дитцель. Стул Arkade объединил кураторскую коллекцию исторических произведений Ганса Беллинга и современные проекты, такие как David Thulstrup и OEO Studio.

Изначально задуманное в 1983 году новое дополнение к коллекции Brdr Krüger было частью совместной работы с Дитцель во главе с Нильсом Крюгером — мастером четвертого поколения в датской семейной компании. Результатом этого многолетнего партнерства стал труд, в котором исследовался новый дух дизайна в сочетании с традиционным мастерством. Многие из дизайнерских идей Дитцель были разработаны в деревообрабатывающей мастерской — например, ее культовая детская мебель — предметы, которые сохранили свой современный вид до сегодняшнего дня.

Стул Arkade имеет некоторые характерные черты дизайна Дитцель: ее любовь к мягким формам и повторение круговых форм и арок, а также ее фирменная постмодернистская, элегантная геометрия. Сочетание материалов и техник в кресле — от обработки дерева до изогнутого паром дерева, металла и обивки — подчеркивает любовь дизайнера к отделке и цветам.

 

Читать еще

Канадская студия Paul Bernier Architecte спроектировала современную пристройку для дома на берегу озера в Квебеке из дерева и камня. Проект Коттедж на мысе включил в себя реконструкцию и расширение бревенчатой хижины, которая принадлежит одной семье уже 40...

Для универсальных предметов мебели, представленных студентами Колледжа дизайна Бекманс во время Стокгольмской недели дизайна, отправной точкой стала тенденция удаленной работы. Каждая из шести пар студентов программы дизайна продукции Beckmans объединилась с...