Brdr Krüger выпустил стул 1983 года Arkade покойного датского дизайнера Нанны Дитцель

15.04.20

Фотография: Стул Arkade. Фотограф Brdr Krüger

Датский дизайнерский бренд Brdr Krüger представил ранее созданное произведение Нанны Дитцель. Стул Arkade объединил кураторскую коллекцию исторических произведений Ганса Беллинга и современные проекты, такие как David Thulstrup и OEO Studio.

Изначально задуманное в 1983 году новое дополнение к коллекции Brdr Krüger было частью совместной работы с Дитцель во главе с Нильсом Крюгером — мастером четвертого поколения в датской семейной компании. Результатом этого многолетнего партнерства стал труд, в котором исследовался новый дух дизайна в сочетании с традиционным мастерством. Многие из дизайнерских идей Дитцель были разработаны в деревообрабатывающей мастерской — например, ее культовая детская мебель — предметы, которые сохранили свой современный вид до сегодняшнего дня.

Стул Arkade имеет некоторые характерные черты дизайна Дитцель: ее любовь к мягким формам и повторение круговых форм и арок, а также ее фирменная постмодернистская, элегантная геометрия. Сочетание материалов и техник в кресле — от обработки дерева до изогнутого паром дерева, металла и обивки — подчеркивает любовь дизайнера к отделке и цветам.

 

Читать еще

Название и концепция Hotel umbral от Nomah & JSa вытекают из определенного архитектурного элемента: каждая комната в здании имеет порог («umbral» по-испански). Интерьер обставлен универсальной мебелью, вдохновленной функционализмом 1920-х годов. В помещениях...

Китайская архитектурная компания X + living, известная своими завораживающими интерьерами книжных магазинов, завершила проектирование крытого детского парка под названием Meland club, расположенного в торговом центре в Китае. Обилие геометрических фигур, цветов и...