Бразильский архитектор Густаво Невес создал необработанные и природные объекты в коллекции The Invisible Collection

06.04.20

Фотография: Предметы мебели в рамках коллекции The Invisible Collection. Фотограф Marco Antoni

Бразильский архитектор и дизайнер интерьеров Густаво Невес всегда изо всех сил пытался найти предметы, которые соответствуют его эстетическим идеям, где материалы остаются в первозданном виде, а их дикая природа уважается и совершенствуется. Поэтому для интерьеров, заказанных частными клиентами по всему миру, Невес начал проектировать свои собственные объекты, теперь впервые в составе выпущенной капсулы The Invisible Collection.

«Дизайны [Густаво] являются мощными и необработанными, эстетически привлекательными и совершенно необычными», — говорят соучредители бренда Анна Зауи и Изабель Дюберн. «Его работа вызывает отклик у всех нас, озабоченных будущим нашей планеты: Густаво действительно рассматривает архитектуру и внутреннее убранство как средство примирения человека и природы», — продолжают они.

Скульптурная мебель Neves всегда отличается натуральным сырьем, контрастирующим с искусственными элементами. «Я не автор, а соавтор, наряду с природой», — говорит Густаво.

В числе разработанной мебели: коллекция ламп, столов и аксессуаров из бронзы и белого селенита под названием Enso. «Я выбрал бронзу, потому что она может быть отлита вручную, имеет нейтральный цвет и поверхность с текстурами и неровностями», — объясняет Невес.

 

Читать еще

Скульптура под названием «Вечность» основана на трехмерной модели оригинального портрета египетской царицы. Бюст входит в серию произведений художника из Роттердама «Сделано пчелами». Работы можно будет увидеть в рамках персональной выставки melancholia в галерее...

Сердцем дома является гостиная, которая расположена между фасадом и центральным двором. В этом двухэтажном пространстве жители могут наслаждаться ощущением открытости с обеих сторон. Ширмы во внутреннем дворе обеспечивают уединение. А звук воды у бассейна блокирует...