Архитектурное бюро Piacesi Arquitetos Associados спроектировало «островок безопасности» в лесу в Бразилии

10.03.20

Фотография: Gustavo Xavier

Дом Refuge создан с учетом минимализма и простоты, позволяя жильцам в полной мере ощутить природу. Концепция разработана для 25-й ежегодной архитектурной ярмарки CasaCor Minas.

Архитекторы вдохновились простотой архитектуры Японии и других мест по всему миру в сочетании с растущей культурой цифровой детоксикации. Все детали переднего фасада выполнены из стекла от пола до потолка, что улучшает обзор в сторону леса. Вход в дом, который размещен над землей, осуществляется через подвесной переход.

«Считается, что контакт с природой через архитектуру может изменить жизнь. По этой причине внутренняя и внешняя среда дышит минимализмом и воздухом эвкалиптового леса, окружающего дом», — прокомментировали в студии Piacesi Arquitetos Associados.

 

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...