Архитектурное бюро Piacesi Arquitetos Associados спроектировало «островок безопасности» в лесу в Бразилии

10.03.20

Фотография: Gustavo Xavier

Дом Refuge создан с учетом минимализма и простоты, позволяя жильцам в полной мере ощутить природу. Концепция разработана для 25-й ежегодной архитектурной ярмарки CasaCor Minas.

Архитекторы вдохновились простотой архитектуры Японии и других мест по всему миру в сочетании с растущей культурой цифровой детоксикации. Все детали переднего фасада выполнены из стекла от пола до потолка, что улучшает обзор в сторону леса. Вход в дом, который размещен над землей, осуществляется через подвесной переход.

«Считается, что контакт с природой через архитектуру может изменить жизнь. По этой причине внутренняя и внешняя среда дышит минимализмом и воздухом эвкалиптового леса, окружающего дом», — прокомментировали в студии Piacesi Arquitetos Associados.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...