Архитектурное бюро Piacesi Arquitetos Associados спроектировало «островок безопасности» в лесу в Бразилии

10.03.20

Фотография: Gustavo Xavier

Дом Refuge создан с учетом минимализма и простоты, позволяя жильцам в полной мере ощутить природу. Концепция разработана для 25-й ежегодной архитектурной ярмарки CasaCor Minas.

Архитекторы вдохновились простотой архитектуры Японии и других мест по всему миру в сочетании с растущей культурой цифровой детоксикации. Все детали переднего фасада выполнены из стекла от пола до потолка, что улучшает обзор в сторону леса. Вход в дом, который размещен над землей, осуществляется через подвесной переход.

«Считается, что контакт с природой через архитектуру может изменить жизнь. По этой причине внутренняя и внешняя среда дышит минимализмом и воздухом эвкалиптового леса, окружающего дом», — прокомментировали в студии Piacesi Arquitetos Associados.

 

Читать еще

Базирующаяся в Бруклине дизайн-студия Home Studios превратила здание бывшего багажного отделения железнодорожного вокзала Висконсина в ресторан Harvey House, который напоминает о “золотом веке путешествий на поезде”.  Harvey House, спрятанный за старым вокзалом,...

Caesar Ceramics USA запустила Style, коллекцию керамогранита американского производства с тонким рисунком, который подходит для современных интерьеров. Керамогранит Style отличается мягкими линиями и представлен в четырех нейтральных оттенках - серых оттенках Pure,...