Bjarke Ingels Group создал модульную систему диванов Voxel для датской компании Common Seating

02.03.20

Фотография:

Для многих своих проектов Bjarke Ingels Group (BIG) использует подход строительных блоков – укладка модульных элементов для создания “динамического целого”. LEGO House и Serpentine Pavilion 2016 — это всего лишь два примера,и теперь архитектурная студия перенимает эту технику для своего первого дизайна дивана, реализованного для датской компании Common Seating.

Частью динамической энергии Voxel является гибкость. Модульный мягкий диван передает часть своего дизайна в руки потребителя — «система, подобная решетке, создает семейство блоков, которые могут быть сконфигурированы в несколько сценариев рассадки», — говорит Якоб Ланге, партнер в BIG.

Ланге видит взаимосвязь между предметом мебели и модульными зданиями. Voxel имеет несколько различных оттенков и имеет точечный рисунок в виде решетки. Эстетика поддается своей функциональности — вы можете собрать Voxel в виде дивана, подставки для ног, низкого стула или двойных модулей для дополнительной амортизации.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...