BIG проектирует аккумуляторно-металлургический завод, корабли и подводных роботов для компании The Metals Company

19.05.21

Фотография: Рендер аккумуляторно-металлургического завода компании The Metals Company, по проекту архитектурной фирмы BIG. Визуализация: архитектурная фирма BIG.

Архитектурная фирма BIG проектирует аккумуляторно-металлургический завод, корабли и подводных роботов для The Metals Company, горнодобывающей компании, стремящейся разработать устойчивые способы извлечения металлов, необходимых для электрических батарей, с морского дна.

Предлагаемые проекты станут альтернативой наземной добыче никеля, кобальта, меди и марганца. Эти металлы необходимы для аккумуляторов, таких как те, которые используются в электромобилях, но их добыча может иметь разрушительные последствия для людей и окружающей среды.

Архитектурная фирма BIG разрабатывает для компании завод по обработке и переработке металлов, водоизмещающие сосуды с нейтральным выбросом углерода и подводных роботов для сбора минералов. “Глобальная энергетическая система должна претерпеть самые глубокие изменения за столетия, чтобы реализовать мир, работающий исключительно на возобновляемых источниках”, — поделился основатель архитектурной фирмы BIG Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels).

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...