Берлинская студия Läufer & Keichel создала стол из цельного дерева волнообразными ножками

17.04.20

Фотография: Стол Curtain. Фото предоставлено Nava Rapacchietta.

Берлинская студия Läufer & Keichel создала стол из цельного дерева для производителя мебели Zeitraum с волнообразными ножками, которые выглядят как шторы.

Стол Curtain, на первый взгляд «не поддающийся гравитации», имеет две тонкие ножки с мягкими изгибами, которые поддерживают большую столешницу из цельной древесины. Ножки состоят из отдельных цельных блоков дерева, которые были вырезаны для создания волнообразного эффекта, подобного волнистой ленте в виде штор.

Презентация стола Curtain

Дизайнеры Julia Läufer и Marcus Keichel создали ножки с использованием новейшей технологии компьютерного числового управления (ЧПУ). После резки волнистые формы шлифуют вручную и смазывают маслом, чтобы подчеркнуть их «плавное движение».

 

Читать еще

Лондонская архитектурная студия DOS Architects создала патио на территории белоснежного частного дома, расположенного в тихом поселке Гальяно-дель-Капо, в центре Саленто, в юго-восточном регионе Италии. Белая башня представляет собой резиденцию площадью 300 квадратных...

Выставочный зал Danilo в городе Шаньтоу разработан компанией JG Phoenix для того, чтобы побудить посетителей «исследовать, размышлять и встречаться». Ключевым ориентиром для студии стала древняя китайская философия Инь и Ян, основанная на идее, что противоборствующие...