Берлинская студия Läufer & Keichel создала стол из цельного дерева волнообразными ножками

17.04.20

Фотография: Стол Curtain. Фото предоставлено Nava Rapacchietta.

Берлинская студия Läufer & Keichel создала стол из цельного дерева для производителя мебели Zeitraum с волнообразными ножками, которые выглядят как шторы.

Стол Curtain, на первый взгляд «не поддающийся гравитации», имеет две тонкие ножки с мягкими изгибами, которые поддерживают большую столешницу из цельной древесины. Ножки состоят из отдельных цельных блоков дерева, которые были вырезаны для создания волнообразного эффекта, подобного волнистой ленте в виде штор.

Презентация стола Curtain

Дизайнеры Julia Läufer и Marcus Keichel создали ножки с использованием новейшей технологии компьютерного числового управления (ЧПУ). После резки волнистые формы шлифуют вручную и смазывают маслом, чтобы подчеркнуть их «плавное движение».

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...