Batek Architekten отреставрировала исторический кинотеатр Blauer Stern в Берлине

17.05.21

Фотография: Интерьер исторического кинотеатра Blauer Stern в Берлине, по проекту архитектурной компании Batek Architekten. Фотограф Marcus Wend.

Местная архитектурная компания Batek Architekten отреставрировала исторический кинотеатр Blauer Stern в Берлине, используя неоновые огни, напоминающие оригинальные лепные украшения в фойе. Архитекторы компании “открыли фойе” исторического здания, которое стояло в Панкове, зеленом административном округе, на севере Берлина с 1870 года, убрав стеклянную и стальную конструкцию, отделяющую его от коридора.

“Когда нас просят отреставрировать помещения, мы уделяем большое внимание существующему пространству и его характеру”, — поделились представители архитектурной компании Batek Architekten.

Недавно открывшаяся входная зона артхаусного кинотеатра теперь представляет собой гостеприимное пространство с длинной изогнутой скамьей и стойкой с за кулисами, украшенной зигзагообразным металлом.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...