Автомобиль, который очищает воздух во время движения, от Heatherwick Studio

22.07.21

Фотография: Интерьер автомобиля. Фото: Yanli Tao

Студия Томаса Хезервика представила свой прототип электромобиля Airo, который, как утверждается, будет очищать воздух во время движения. Автомобиль разработан для китайского автомобильного бренда IM Motors.

Автомобиль, который демонстрировался в Future Lab на фестивале скорости в Гудвуде с 8 по 11 июля, является первым автомобилем, спроектированным Heatherwick Studio. Эскиз дизайна был впервые показан на Dezeen в марте этого года.Прототип Airo имеет текстурированный экстерьер. Интерьер можно превратить в спальню, откинув рельефные сиденья и сделав стеклянную крышу непрозрачной для уединения. 

«Созданный для одновременного решения проблемы глобальной нехватки места Airo также является многофункциональным пространством для обедов, работы, игр или даже сна», — прокомментировал Хезервик.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...