ASKA спроектировала салон красоты Maria Nila в Стокгольме

24.05.21

Фотография: Интерьер салона красоты Maria Nila в Стокгольме, по проекту шведской архитектурной студии ASKA. Фотограф Mikael Lundblad.

Шведская архитектурная студия ASKA спроектировала салон красоты Maria Nila в Стокгольме, создав волнообразный потолок, похожий на капающий шампунь. Местная компания использовала палитру нежно-розового, персикового и бирюзового цветов, которые отсылают к концепции Maria Nila.

“Внутреннее пространство до ремонта было очень нейтральным, безликим и выдержано в бело-серой цветовой гамме”, — поделились представители архитектурной студии ASKA. “Мы, напротив, всегда стремимся создавать стильную и ароматную среду, определяя и выделяя уникальные сущности в каждом проекте”.

Студия сохранила некоторые оригинальные детали интерьера, в том числе зеленый клетчатый мраморный пол и деревянную лестницу, а остальное пространство было полностью отремонтировано.

 

Читать еще

Парижская студия LAN Architecture спроектировала жилой квартал Nolistra в Страсбурге, городе на северо-востоке Франции, который по цвету напоминает мороженое. Все здания окрашены в разные цвета: от темно-серовато-синего до бледно-фисташкового и розового цвета...

Художественное произведение искусства Light китайского архитектора Ма Яньсуна (Ma Yansong) стоит на сельском чайном поле. Последняя работа архитектора имеет меньший масштаб, чем амбициозные архитектурные проекты, которыми известна его студия MAD. “Я предложил эту...