Архитектурное бюро Timmins + Whyte добавило пристройку с двускатной крышей дому 19-го века в Мельбурне.

02.03.20

Фотография: фотограф Peter Bennetts.

Построенный в 1876 году, дом имел темный и мрачный интерьер, а его владельцы мечтали о жилище с открытой планировкой.

«Наши заказчики хотели жить, готовить, собирать друзей, отдыхать в одном солнечном, внешне связанном пространстве», — рассказывает архитектор бюро, которому было поручено расширить дом. Архитектурное бюро Timmins + Whyte добавило пристройку с двускатной крышей, которая полностью покрыта белыми стальными балками. Она имеет прямолинейное основание со стеклянным фасадом и остроконечный верхний объем, обернутый широкими окнами, которые отбрасывают полосы света внутрь.

«Расширение было разработано для игры со светом, оно позволяет пространству купаться в нем и контролировать его», — объясняет архитектор. 

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...