Архитектурное бюро BDR разработало проект реконструкции школы 60-х годов в Турине, Италия

22.04.20

Фотография: Здание школы Enrico Fermi School 1960-х годов в Турине, Италия, по проекту реконструкции архитектурного бюро BDR. Фотограф Simone Bossi.

Школа 1960-х, которая называется Enrico Fermi School, является учебным заведением для детей от 11 до 14 лет в Турине, Италия. Архитектурное бюро BDR выиграло конкурс на реконструкцию школы в 2016 году.

Бюро добавило спортивный зал, новые аудитории, библиотеку и кафе. Окрашенная в розовый цвет стальная рама, выступающая из внешнего фасада, образует аудитории и коридоры под открытым небом.

“Мы хотели разработать проект, способный вести диалог с существующим зданием и в то же время революционировать его функцию”, — рассказали архитекторы бюро. Новые пространственные элементы переосмысливают первоначальную структуру с целью открытия школы для города. Многие из новых объектов открыты для публики, поэтому первый этаж был переоборудован в общественный центр для школьников и местного сообщества.

 

Читать еще

Американская компания CCY Architects отреставрировала и расширила дом 1880-х годов в городе Аспен, штат Колорадо, добавив музыкальный зал с перфорированным металлическим фасадом в стиле фортепиано. Вырезы на фасаде расположены так, чтобы прорисовать ноты Ноктюрна...

Архитектурная фирма Snøhetta была объявлена победителем конкурса на разработку проекта Президентской библиотеки Теодора Рузвельта в городе Медора. Фирма из Нью-Йорка и Осло выбрана из списка, в который вошли американская фирма Studio Gang и датская студия Henning...