Архитектурная студия Will Gamble поместила современную пристройку в здание бывшего пергаментного завода в Великобритании

16.04.20

Фотография: Интерьер пристройки викторианского дома. Фотограф Johan Dehlin

В сельской местности Нортгемптоншира в Великобритании архитекторы Will Gamble закончили деликатное расширение викторианского дома. Так, Will Gamble создала симбиоз между прошлым и настоящим.

Первоначальная задача состояла в том, чтобы переоборудовать сарай для скота и снести заводские руины, чтобы освободить место для новой пристройки. Вместо того, чтобы рассматривать эти руины в качестве ограничений, архитекторы Will Gamble увидели в них положительный фактор и предложили создать «здание внутри здания», где два легких блока можно аккуратно вставить в стены каменной кладки.

Для внешней облицовки здания использовалась сталь кортена, дуб и восстановленный кирпич. Пристройка была построена из переработанных материалов, которые в основном были найдены на месте. Такое решение было и экономически эффективным. Кроме того оно позволило пристройке гармонично вписаться в экстерьер здания.

В интерьере пристройки видны структурные балки навеса для крупного рогатого скота, а также металлоконструкции для новых деталей — каменные стены были повторно заострены и очищены известью для создания крапчатого эффекта, а бетонный цоколь был отлит вдоль основания для создания монолитного «плинтуса». Современная кухня (также спроектированная архитекторами Will Gamble) сопоставляет неровный и беспорядочный характер руин и продолжает тему современного вмешательства в историческом контексте.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...