Архитектурная студия SODA разрабатывает современный офис MYO в лондонском здании 70-х годов

13.04.20

Фотография: Интерьер современного офиса MYO в лондонском здании 1970-х годов, по проекту архитектурной студии SODA. Фотограф Ed Reeve.

Офис MYO площадью 3716 квадратных метров занимает второй и третий этажи многофункционального здания, которое находится в нескольких минутах ходьбы от главного транспортного узла станции Викторий в Лондоне. 

Первоначально построенное в 1977 году архитектором EPR здание имеет ряды окон, которые наклонены наружу, образуя прозрачные коробчатые формы на фасаде. Это стало ключевым ориентиром для архитектурной студии SODA, которой было поручено разработать интерьер офиса MYO. Студия хотела подражать “сотовому языку” экстерьера здания, создавая внутреннюю сетку рабочих пространств, которую можно тонко перенастроить или раскрыть для компаний разных размеров.  

“Новые рабочие пространства предлагают адаптируемую структуру для арендаторов, а не предписывающую планировку, которая стала обычным явлением в современном офисном дизайне”, — рассказала студия. Офис был дополнен серией конференц-залов, где могут разместиться от двух до 22 человек, в каждом из которых есть регулируемые столы и жалюзи, которые можно переместить для приватности.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...