Архитектурная студия McLean Quinlan спроектировала энергоэффективный дом в Великобритании

03.09.20

Фотография: Интерьер дома Devon Passivhaus в графстве Девон, Великобритания, по проекту архитектурной студии McLean Quinlan. Jim Stephenson.

Энергоэффективное жилище, удачно названное Devon Passivhaus, расположено в саду, который когда-то принадлежал английскому загородному дому, пришедшему в запустение в графстве Девон, Великобритания. Заказчики, увлеченные садоводы, поручили архитектурной студии McLean Quinlan построить для них “дом для жизни” с комнатами, похожими на амбары, и сводчатыми перекрытиями, поскольку их старая резиденция больше не удовлетворяла их потребности.

“Концепция проекта была направлена на создание выдающегося и новаторского дома в контексте исторического сада”, — поделились представители архитектурной студии.

 

Читать еще

Яркие всплески цвета + блестящие колонны из магазина sugawaradaisuke в Токио для louis vuitton. Архитекторы Sugawaradaisuke спроектировали сувенирный магазин в Джингумаэ, Токио, для Louis Vuitton. Магазин является частью выставки, посвященной 160-летней истории...

Что общего между ракеткой для пинг-понга и терраццо? Сиднейский дизайнерский дуэт Préssec разработал ракетку для пинг-понга из переработанного полиэтилена высокой плотности, которая выглядит так же, как терраццо. Проект начался во время изоляции, когда дизайнеры...