Архитектурная студия McLean Quinlan спроектировала энергоэффективный дом в Великобритании

03.09.20

Фотография: Интерьер дома Devon Passivhaus в графстве Девон, Великобритания, по проекту архитектурной студии McLean Quinlan. Jim Stephenson.

Энергоэффективное жилище, удачно названное Devon Passivhaus, расположено в саду, который когда-то принадлежал английскому загородному дому, пришедшему в запустение в графстве Девон, Великобритания. Заказчики, увлеченные садоводы, поручили архитектурной студии McLean Quinlan построить для них “дом для жизни” с комнатами, похожими на амбары, и сводчатыми перекрытиями, поскольку их старая резиденция больше не удовлетворяла их потребности.

“Концепция проекта была направлена на создание выдающегося и новаторского дома в контексте исторического сада”, — поделились представители архитектурной студии.

 

Читать еще

Португальский институт исследований и технологического развития строительства, энергетики, окружающей среды и устойчивого развития завершил строительство 516-метрового подвесного пешеходного моста под названием 516 Arouca на севере Португалии. Построенный в геопарке...

Новый Олимпийский музей, рассказывающий историю Олимпийских игр, прошлых и настоящих, вот-вот распахнет свои двери в Греции, родине любимого спортивного события. Это важное культурное пространство, расположенное в самом сердце Афин и спроектированное местным...