Архитектурная студия McLean Quinlan спроектировала энергоэффективный дом в Великобритании

03.09.20

Фотография: Интерьер дома Devon Passivhaus в графстве Девон, Великобритания, по проекту архитектурной студии McLean Quinlan. Jim Stephenson.

Энергоэффективное жилище, удачно названное Devon Passivhaus, расположено в саду, который когда-то принадлежал английскому загородному дому, пришедшему в запустение в графстве Девон, Великобритания. Заказчики, увлеченные садоводы, поручили архитектурной студии McLean Quinlan построить для них “дом для жизни” с комнатами, похожими на амбары, и сводчатыми перекрытиями, поскольку их старая резиденция больше не удовлетворяла их потребности.

“Концепция проекта была направлена на создание выдающегося и новаторского дома в контексте исторического сада”, — поделились представители архитектурной студии.

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...