Архитектурная студия Mario Cucinella Architects создала прототип низкоуглеродного жилья

27.04.21

Фотография: Интерьер низкоуглеродного дома Tecla в Масса-Ломбарде, Италия, по проекту архитектурной студии Mario Cucinella Architects и специалистов по 3D-печати WASP. Фотограф Iago Corazza.

Архитектурная студия Mario Cucinella Architects и специалисты по 3D-печати WASP совместно создали прототип низкоуглеродного жилья, который позже был напечатан на 3D-принтере из глины. Дом, названный Tecla, представляет собой сочетание слов “технология” и “глина”. Он был реализован с использованием глины, добытой из близлежащего русла реки, в Масса-Ломбарде, коммуне в Италии.

Напечатанный низкоуглеродный дом Tecla состоит из двух соединенных куполообразных объемов с ребристой внешней стеной, которая состоит из 350 уложенных друг на друга слоев глины, которые были реализованы при помощи 3D-принтера.

 

Читать еще

Многофункциональное офисное здание под названием Called EightyFen с фасадом из известняка, перемежающимся нерегулярным рисунком выступающих и встраиваемых окон, было разработано архитектурной компанией YardNine. Представители компании говорят, что их дизайн нового...

Home Pharmacy - это декоративные текстильные настенные подвески с переключаемыми бумажными лепестками, наполненными мятой и лавандой. Дизайнер Елена Бребенель создала проект как интерактивный инструмент, созданный для повышения осведомленности об улучшении качества...