Архитектурная студия Kohn Pedersen Fox завершила строительство небоскреба Scalpel высотой 190 метров.

05.05.20

Фотография: Исторический и финансовый район Лондонский Сити в Лондоне, Англия.

Архитектурная студия Kohn Pedersen Fox завершила строительство небоскреба Scalpel высотой 190 метров рядом со зданием Lloyd,s на улице 52 Lime Street в Лондоне, Англия. Scalpel является последним небоскребом, построенным в историческом районе Лондонский Сити. 

Студия Kohn Pedersen Fox разработала проект 38-этажного небоскреба угловой формы, которая и подарила ему название Scalpel. Здание построено вдоль улицы Leadenhall Street, не загораживая другим небоскребам вид на Лондон. Фасад здания отклоняется назад от улицы Leadenhall Street, таким образом он скрыт за Собором Святого Павла, если смотреть с улицы Fleet Street. 

По словам архитектора здание было спроектировано таким образом, чтобы добавить драматизма в район Сити и зеркально отразить форму здания Leadenhall.

 

Читать еще

Студия After Party завершила строительство дома на берегу ручья в Паневежисе, Литва. Дом с розовой кухней, крышей из растений и террасой, которая проходит сквозь все здание. Проект House and the River является домом для женщины, которая живет одна, но часто принимает...

Голландский архитектор Anne Holtrop реконструировала концептуальный магазин Maison Margiela в Лондоне, добавив стены, отлитые в текстильные формы, чтобы отразить методы создания одежды бренда. Интерьер магазина выполнен в бледной тональной цветовой палитре, при этом...