Архитектурная студия Kohn Pedersen Fox завершила строительство небоскреба Scalpel высотой 190 метров.

05.05.20

Фотография: Исторический и финансовый район Лондонский Сити в Лондоне, Англия.

Архитектурная студия Kohn Pedersen Fox завершила строительство небоскреба Scalpel высотой 190 метров рядом со зданием Lloyd,s на улице 52 Lime Street в Лондоне, Англия. Scalpel является последним небоскребом, построенным в историческом районе Лондонский Сити. 

Студия Kohn Pedersen Fox разработала проект 38-этажного небоскреба угловой формы, которая и подарила ему название Scalpel. Здание построено вдоль улицы Leadenhall Street, не загораживая другим небоскребам вид на Лондон. Фасад здания отклоняется назад от улицы Leadenhall Street, таким образом он скрыт за Собором Святого Павла, если смотреть с улицы Fleet Street. 

По словам архитектора здание было спроектировано таким образом, чтобы добавить драматизма в район Сити и зеркально отразить форму здания Leadenhall.

 

Читать еще

Португальский институт исследований и технологического развития строительства, энергетики, окружающей среды и устойчивого развития завершил строительство 516-метрового подвесного пешеходного моста под названием 516 Arouca на севере Португалии. Построенный в геопарке...

Новый Олимпийский музей, рассказывающий историю Олимпийских игр, прошлых и настоящих, вот-вот распахнет свои двери в Греции, родине любимого спортивного события. Это важное культурное пространство, расположенное в самом сердце Афин и спроектированное местным...