Архитектурная студия Claney Moore Architects превратила склад в Дублине в семейный дом для фотографа

19.05.20

Фотография: Интерьер дома Avenue Road в Дублине, по проекту реконструкции архитектурной студии Claney Moore Architects. Фотограф Fionn MeCann.

Архитектурная студия Claney Moore Architects разработала проект реконструкции склада в Дублине, создав светлый дом и студию для фотографа Fionn McCann и его семьи. 

Дом Avenue Road, построенный вокруг двухэтажного атриума, сохраняет ощущение простора бывшего промышленного здания, но также включает в себя несколько более уютных помещений. Архитектурные детали, от круглых окон до диагональных балкон, придают пространству индивидуальный характер, в то время как вспышки цвета добавляют ощущение тепла. 

“Внешняя оболочка склада была сохранена неизменной вместе с ее красивыми конструкциями”, — сказал соучредитель студии Andrew Clancey. “Наши основные усилия были направлены на то, чтобы сохранить атмосферу промышленного здания, построенного в 70-х годах”. 

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...