Архитектурная студия 2m26 завершила строительство небольшого деревянного пансиона на юго-западе Франции

14.04.20

Фотография:

Le Petit Maison это крошечный гостевой дом во Франции построенный из дерева и предназначенный для размещения до двух гостей. Дом площадью 36 квадратных метров расположен вдали от главной резиденции на обширной территории, которая окружена полями, лесами и фруктовым садом.

Студия 2m26 спроектировала дом и большую часть мебели из древесины дугласовой пихты местного производства.Собранный на месте, Le Petit Maison представляет собой простую конструкцию, в которой используются винты для крепления деревянных плит и панелей. Этот метод позволяет легко разобрать конструкцию и переработать материалы.

Несколько крепких бетонных столбов слегка поднимают дом над землей, а раздвижные стеклянные двери и большие ставни на внешней стороне обеспечивают уединение и тень. Внутри находятся четыре комнаты, разделенные дополнительным набором раздвижных дверей и экранов. Когда они полностью открыты, естественный свет проникает в деревянные интерьеры.«Играя с двумя слоями раздвижных дверей и жалюзи, можно наслаждаться интимностью, защитой и полной открытостью всего в 36 квадратных метрах», — прокомментировала студия.

 

Читать еще

В центре района гринвич-Виллидж в Нью-Йорке компания SKOLNICK architecture + design превратила таунхаус 1830-х годов в светлое и просторное здание. Архитекторы сохранили оригинальный каменный фасад здания, но создали новый мир внутри, в котором приоритет отдается...

LOT Office for Architecture спроектировал монохромный синий бруклинский таунхаус для проекта реконструкции в районе Бушвик. 100-летний дом, который сейчас называется The Blue Building, выделяется из ряда нейтральных зданий, составляющих улицу, на которой он...