Архитектурная фирма Shau разработала проект библиотеки Microlibrary Warak Kayu в Семаранге, Индонезия

17.04.20

Фотография:

Microlibrary Warak Kayu — это общественный читальный зал, а также небольшой общественный центр в центре портового города Семаранг, Индонезия. Проект архитектурной фирмы Shau предлагает множество мест для чтения и обучения, а также может быть использован для проведения групповых мероприятий и семинаров. 

Это пятая библиотека, которую архитектурная фирма Shau построила в Индонезии. Цель фирмы — улучшить доступ к обучению для тех, кто живет в самых бедных районах страны. Архитектурная фирма специально добавила некоторые игривые детали, чтобы библиотека привлекала детей и семьи. 

Но большинство необычных особенностей библиотеки также выполняют какую-то функцию. Например, сетчатый пол, похожий на гамак, создает удобные условия для того, чтобы дети садились и читали книгу, а родители могли наблюдать за ними снизу. Точно так же гигантская лестница создает зону отдыха в виде зрительного зала для просмотра спектаклей или фильмов. “Такой подход важен для того, чтобы сделать библиотеку популярным местом, поскольку чтение еще не считается увлекательным занятием в стране”, — рассказали архитекторы фирмы.

 

Читать еще

Лондонский художник Иэн Берри уже более десяти лет использует джинсовую ткань в качестве художественного средства для создания текстурных коллажей, многослойных полотен и трехмерных текстильных комнат. Во время пандемии он  черпал вдохновение в своей собственной...

Испанский бренд Marset выпустил фонарный столб Ginger, трехметровый напольный светильник, разработанный дизайнером Joan Gaspar для мягкого освещения открытых пространств. Светильник Ginger имеет тонкую ножку из лакированной стали и матовый черный алюминиевый плафон...