Архитектурная фирма Oliver Chapman Architects объединила современные технологии и ремесло в семейном доме в Эдинбурге

14.05.20

Фотография: Интерьер садовой комнаты семейного дома в Эдинбурге, по проекту архитектурной фирмы Oliver Chapman Architects. Фотограф Angus Bremner.

Архитектурная фирма Oliver Chapman Architects добавила в семейный дом в Эдинбурге садовую комнату, которая объединяет современные технологии и ремесло. Flitch House является продолжением семейного дома с террасой, который построен в 1895-м году выдающимся местным архитектором Александром Хантером Кроуфордом. Однако в отличие от домов 19-го и начала 20-го века, это здание также включает в себя технологии умного дома, включая беспроводное освещение и автоматические жалюзи.

Архитекторы фирмы Oliver Chapman Architects описывают дом как “декоративно-прикладное искусство без колокольного звона”.

 

Читать еще

Японская студия Nendo разработала футбольный мяч, который не нужно надувать, а вместо этого можно собрать вручную из 54 взаимосвязанных пластиковых модулей.  Проект My Football Kit был создан для компании по производству спортивного оборудования Molten и направлен на...

Лаборатория социального дизайна Studio Roosegaarde, которая была основана голландским художником и новатором Дааном Русегаарде (Daan Roosegaarde), представила Grow, световую инсталляцию площадью 20 000 квадратных метров. Она призвана подчеркнуть красоту сельского...