Архитектурная фирма Oliver Chapman Architects объединила современные технологии и ремесло в семейном доме в Эдинбурге

14.05.20

Фотография: Интерьер садовой комнаты семейного дома в Эдинбурге, по проекту архитектурной фирмы Oliver Chapman Architects. Фотограф Angus Bremner.

Архитектурная фирма Oliver Chapman Architects добавила в семейный дом в Эдинбурге садовую комнату, которая объединяет современные технологии и ремесло. Flitch House является продолжением семейного дома с террасой, который построен в 1895-м году выдающимся местным архитектором Александром Хантером Кроуфордом. Однако в отличие от домов 19-го и начала 20-го века, это здание также включает в себя технологии умного дома, включая беспроводное освещение и автоматические жалюзи.

Архитекторы фирмы Oliver Chapman Architects описывают дом как “декоративно-прикладное искусство без колокольного звона”.

 

Читать еще

Студия дизайна Altherr Désile Park создала кресло для отдыха Kata, сделанное из массива дерева и вдохновленное традиционными плетеными соломенными стульями. Кресло Kata сочетает в себе каркас из дуба или древесины черной акации с мягкой спинкой и сиденьем, которые...

Темный фасад контрастирует со светлой отделкой внутри компактного плавучего дома Portage Bay Float Home на озере Юнион, штат Вашингтон. Его спроектировало архитектурное бюро Studio DIAA. Следуя давней традиции плавучих домов в Сиэтле, жилище расположено на северной...