Архитектурная фирма Oliver Chapman Architects объединила современные технологии и ремесло в семейном доме в Эдинбурге

14.05.20

Фотография: Интерьер садовой комнаты семейного дома в Эдинбурге, по проекту архитектурной фирмы Oliver Chapman Architects. Фотограф Angus Bremner.

Архитектурная фирма Oliver Chapman Architects добавила в семейный дом в Эдинбурге садовую комнату, которая объединяет современные технологии и ремесло. Flitch House является продолжением семейного дома с террасой, который построен в 1895-м году выдающимся местным архитектором Александром Хантером Кроуфордом. Однако в отличие от домов 19-го и начала 20-го века, это здание также включает в себя технологии умного дома, включая беспроводное освещение и автоматические жалюзи.

Архитекторы фирмы Oliver Chapman Architects описывают дом как “декоративно-прикладное искусство без колокольного звона”.

 

Читать еще

В традиционной китайской культуре круг символизирует счастье, и на основе этого факта дизайнер Тянь Ли создал круглый стол для китайского мебельного бренда Ziihome. Дизайнер стремился использовать простую трехмерную геометрию и нежную фактуру для воплощения...

Теперь в магазине аксессуаров Lika Lab в Ханчжоу молочная смола окутывает окна и мебель, которую спроектировала местная студия Say Architects. Изначально владельцы хотели организовать в бутике красно-синий интерьер. Обеспокоенные тем, что яркие оттенки будут отвлекать...