Архитектурная фирма Michael Hennessey Architecture разрабатывает современные эркеры для таунхаусов в Сан-Франциско

19.03.20

Фотография: Фасад таунхауса с современными эркерами от архитектурной фирмы Michael Hennessey Architecture в Сан-Франциско. Фотограф Adam Rouse.

Таунхаус на Franklin Street занимает небольшую площадь в районе Marina — это живописный район с элитными барами и ресторанами, расположенный на северном берегу Сан-Франциско. Здание с обеих сторон окружено постройками 1920-х годов. 

“Это четырехэтажное жилое здание предлагает альтернативную организацию стратегий традиционного строительства, которые можно найти по всему Сан-Франциско”, — поделился архитектор фирмы. В таунхаусе присутствуют элементы, которые отличаются от принятых норм в Сан-Франциско, такие как внутренние световые колодцы и эркеры в современном стиле.

Фасад здания облицован темным цементно-гипсовым сайдингом, а большие окна выполнены из алюминия. Большая площадь остекления пропускает больше дневного света, а также обеспечивает вид на город, в том числе на мост Золотые Ворота. Некоторые элементы фасада, которые выступают на улицу, предназначены для того, чтобы помочь зданию гармонировать с окружающим контекстом.

 

Читать еще

Архитектурная студия Wutopia Lab отреставрировала книжный магазин Hubei в Ухане, установив похожий на осколок стеклянный световой колодец, который пронизывает шесть этажей здания. Форма этого светового колодца отражена на фасадах, которые выполнены из алюминиевых...

Архитектор Maria Milans del Bosch спроектировал для себя двухэтажный дом Camp O в Claryville, который находится в двух часах езды к югу от Нью-Йорка. “Camp O - это дом-студия в Claryville, Нью-Йорк, где жилые и рабочие помещения сосуществуют в одном здании, которое...