Архитектурная фирма Michael Hennessey Architecture разрабатывает современные эркеры для таунхаусов в Сан-Франциско

19.03.20

Фотография: Фасад таунхауса с современными эркерами от архитектурной фирмы Michael Hennessey Architecture в Сан-Франциско. Фотограф Adam Rouse.

Таунхаус на Franklin Street занимает небольшую площадь в районе Marina — это живописный район с элитными барами и ресторанами, расположенный на северном берегу Сан-Франциско. Здание с обеих сторон окружено постройками 1920-х годов. 

“Это четырехэтажное жилое здание предлагает альтернативную организацию стратегий традиционного строительства, которые можно найти по всему Сан-Франциско”, — поделился архитектор фирмы. В таунхаусе присутствуют элементы, которые отличаются от принятых норм в Сан-Франциско, такие как внутренние световые колодцы и эркеры в современном стиле.

Фасад здания облицован темным цементно-гипсовым сайдингом, а большие окна выполнены из алюминия. Большая площадь остекления пропускает больше дневного света, а также обеспечивает вид на город, в том числе на мост Золотые Ворота. Некоторые элементы фасада, которые выступают на улицу, предназначены для того, чтобы помочь зданию гармонировать с окружающим контекстом.

 

Читать еще

Сердцем дома является гостиная, которая расположена между фасадом и центральным двором. В этом двухэтажном пространстве жители могут наслаждаться ощущением открытости с обеих сторон. Ширмы во внутреннем дворе обеспечивают уединение. А звук воды у бассейна блокирует...

Дизайнер Даниэль Брустман (Danielle Brustman) использовала пастельные тона, мраморный пол и игривые расписанные вручную фрески, чтобы разработать дизайн-проект детского центра в городе Мельбурн, Австралия. Каждой игровой комнате была выделена своя собственная...