Архитектурная фирма Batay-Csorba Architects разработала проект реконструкции дома 1900-х годов в Торонто

30.04.20

Фотография: Дворовый фасад дома Baby Point 1900-х годов, который разработала архитектурная фирма Batay-Csorba Architects. Фотограф Doublespase.

Этот дом в Торонто, украшенный черепицей из дерева и камнем, был расширен и отреставрирован местной архитектурной фирмой Batay-Csorba Architects. 

Baby Point — это двухэтажный дом в жилом районе Торонто. Он был построен в начале 1900-х годов из камней из городской реки Хамбер, лепнины и дерева. Хозяева стремились сохранить характеристики дома и привлекли архитекторов фирмы Batay-Csorba Architects для создания проекта реконструкции. 

Изначально дом представлял собой смесь декоративно-прикладного искусства и культуры эпохи возрождения Тюдоров, что видно по внешним деталям, которые архитекторы оставили нетронутыми. В результате получился дом с тремя скатными крышами одинаковых пропорций, две из которых идут рядом друг с другом на заднем фасаде, а третья пересекает их. На переднем фасаде дома установлены новые окна, деревянная черепица и каменная кладка. 

 

Читать еще

Лондонский художник Иэн Берри уже более десяти лет использует джинсовую ткань в качестве художественного средства для создания текстурных коллажей, многослойных полотен и трехмерных текстильных комнат. Во время пандемии он  черпал вдохновение в своей собственной...

Испанский бренд Marset выпустил фонарный столб Ginger, трехметровый напольный светильник, разработанный дизайнером Joan Gaspar для мягкого освещения открытых пространств. Светильник Ginger имеет тонкую ножку из лакированной стали и матовый черный алюминиевый плафон...