Архитектор Leticia Saá разработал проект интерьера квартиры в трехэтажном жилом доме 1900 года в Мадриде.

22.04.20

Фотография: Интерьер квартиры трехэтажного жилого здания, построенного в 1900 году в Мадриде. Фотограф Iñaki Domingo.

Архитектор Leticia Saá добавляет исторические элементы в минималистичный интерьер этой квартиры открытой планировки в Мадриде. Квартира с двумя спальнями расположена в необычном многонациональном районе Лавапьес, на верхнем этаже трехэтажного жилого здания, построенного в 1900 году. 

Квартира была свободной в течение 35 лет до её реконструкции, которая была выполнена местным архитектором Leticia Saá. Владельцы — молодая пара — ранее жили в крошечной и загроможденной квартире, поэтому они хотели, чтобы их новый дом был большим и просторным. 

В интерьере сохранились изношенные кирпичные стены, деревянные балки и колонны, а также кирпичный камин. В основном все покрашено слоем простой белой краски. “Чтобы создать пространство, которое излучает спокойствие и безмятежность в городской суете, мы хотели использовать минималистичный, но мягкий стиль отделки”, — рассказал архитектор Leticia Saá.

Читать еще

Студия CJH Studio добавила в проект белые светильники 1980-х годов в интерьер пентхауса в городе Голд-Кост, Австралия. Дизайн-проект разработан, чтобы показать “противопоставление” типично “показных” домов, которые можно встретить в крупном городе Голд-Кост на...

Архитектор, дизайнер интерьеров и преподаватель Арабской академии наук и техники Мохаммед М. Радван представил qworkntine — герметичную pod-систему, которая способна обезопасить людей от коронавируса. Объем конструкций вмещает в себя такое же количество сотрудников на...