Архитектор Leticia Saá разработал проект интерьера квартиры в трехэтажном жилом доме 1900 года в Мадриде.

22.04.20

Фотография: Интерьер квартиры трехэтажного жилого здания, построенного в 1900 году в Мадриде. Фотограф Iñaki Domingo.

Архитектор Leticia Saá добавляет исторические элементы в минималистичный интерьер этой квартиры открытой планировки в Мадриде. Квартира с двумя спальнями расположена в необычном многонациональном районе Лавапьес, на верхнем этаже трехэтажного жилого здания, построенного в 1900 году. 

Квартира была свободной в течение 35 лет до её реконструкции, которая была выполнена местным архитектором Leticia Saá. Владельцы — молодая пара — ранее жили в крошечной и загроможденной квартире, поэтому они хотели, чтобы их новый дом был большим и просторным. 

В интерьере сохранились изношенные кирпичные стены, деревянные балки и колонны, а также кирпичный камин. В основном все покрашено слоем простой белой краски. “Чтобы создать пространство, которое излучает спокойствие и безмятежность в городской суете, мы хотели использовать минималистичный, но мягкий стиль отделки”, — рассказал архитектор Leticia Saá.

Читать еще

Итальянский архитектор Карло Ратти представил свой дизайн для MEET, миланского центра цифровой культуры и творческих технологий, в центре которого красочная зигзагообразная лестница. MEET расположен в историческом палаццо в районе Порта Венеция в Милане, к которому...

Лондонская архитектурно-дизайнерская компания Russian for Fish преобразовала дом с двумя спальнями в современное здание с четырьмя спальнями за счет добавления двух незаметных пространств - одного на первом этаже, в сторону сада сзади, и одного на верхнем уровне,...